socket如何 群发消息

C++实习生 2013-11-27 02:50:40
我做了一个socket发送消息的小程序。

最要功能是针对局域网中的电脑发一个消息框,
我使用一个循环对IP列表进行发送
例:

for (int i=0;i<200;i++)
{
m_sock.sendTo(IP[i]....);
}

socket 使用UDP协议,只是有些发送成功了,有些没有发送成功 。
如果是单独对一个IP,发送,都会成功。
请问大家,正确的发送方法是怎样的,请指教。(不使用广播发送)
...全文
623 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eleven 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
setsockopt IP_ADD_MEMBERSHIP
Eleven 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用组播吧~~~
caojun19790629 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 求源码 2448640323@qq.com 谢谢
oyljerry 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有发送成功的查看一下错误信息,是丢包了,还是被拒绝了
yaoyi098 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
组播,在客户端让socket加入组播组,在服务器端直接对组播ip发消息。
ouyh12345 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用组播吧

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧