渐进时间复杂度的计算,谁还记得

皮蛋_瘦肉_饭 2013-12-01 04:56:36

1. void test_2(int b[], int n)
2. {
3. int i, j, k;
4. for (i=0; i<n-1; i++)
5. {
6. k = i;
7. for (j=i+1; j<n; j++)
8. {
9. if (b[k] > b[j])
10. {
11. k = j;
12. }
13. }
14. x = b[i];
15. b[i] = b[k];
16. b[k] = x;
17. }
18. }






我是不记得了,有谁记得的?
...全文
220 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天台的故事 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是时间复杂度,一个是渐近时间复杂度。前者是某个算法的时间耗费,它是该算法所求解问题规模n的函数,而后者是指当问题规模趋向无穷大时,该算法时间复杂度的数量级。
lm_whales 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 truelance 的回复:
你就不会百度一下么. 渐进时间复杂度就是普通说的时间复杂度(大O记法) 渐进时间复杂度T(n) = O(f(n))的要求是当n趋向无穷大时, T(n)/f(n)是一个非0常数.
引用 7 楼 truelance 的回复:
你就不会百度一下么. 渐进时间复杂度就是普通说的时间复杂度(大O记法) 渐进时间复杂度T(n) = O(f(n))的要求是当n趋向无穷大时, T(n)/f(n)是一个非0常数.
++ 简单来说,就是商的极限是常量。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u012915167 的回复:
[quote=引用 4 楼 lidonghit 的回复:] 里面的求和为n-i-1。i=0一直加到i=n-2,即从n-1加到1得n(n-1)/2。
哟西.你还记得那个"E"的计算吗?[/quote] 请查查等差数列求和公式
熊熊大叔 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你就不会百度一下么. 渐进时间复杂度就是普通说的时间复杂度(大O记法) 渐进时间复杂度T(n) = O(f(n))的要求是当n趋向无穷大时, T(n)/f(n)是一个非0常数.
mindlesslcc 2013-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
真心觉得这个不是很常用
皮蛋_瘦肉_饭 2013-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lidonghit 的回复:
里面的求和为n-i-1。i=0一直加到i=n-2,即从n-1加到1得n(n-1)/2。
哟西.你还记得那个"E"的计算吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
里面的求和为n-i-1。i=0一直加到i=n-2,即从n-1加到1得n(n-1)/2。
皮蛋_瘦肉_饭 2013-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lidonghit 的回复:
一个是时间复杂度,一个是渐近时间复杂度。前者是某个算法的时间耗费,它是该算法所求解问题规模n的函数,而后者是指当问题规模趋向无穷大时,该算法时间复杂度的数量级。
我是说计算呢,概念你还记得哈.
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是时间复杂度,一个是渐近时间复杂度。前者是某个算法的时间耗费,它是该算法所求解问题规模n的函数,而后者是指当问题规模趋向无穷大时,该算法时间复杂度的数量级。
皮蛋_瘦肉_饭 2013-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
抢到沙发

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧