CE 在程序中执行另一个函数

天涯洪七公 2013-12-10 02:18:44
我写了一个程序在CE中运行 然后需要在这个程序中运行另一个.EXE应用程序 求函数和方法 举个例子更好 程序是MFC写的


谢谢……
...全文
206 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
91program 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 yh_1108 的回复:
[quote=引用 3 楼 zsj959800 的回复:] CreateProcess(FileName, NULL,NULL,NULL,FALSE,CREATE_NEW_CONSOLE,NULL,NULL,NULL,&pi); 具体参数百度吧!
请问 这个fileName 需要.exe的路径吗 需要.exe这个后缀吗 我试了一哈哈 好像不行 能否给我简单的举个例子 谢谢了……[/quote] 需要全路径,例如:\SDMMC\A.exe
Fighting959800 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
fileName 文件路径,.exe都要 #define PATH _T("\\123\\546.exe") FileName=PATH;
一介布衣萧萧 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复

//********************************************************************
// Function		:	ExecApp
// Description	:	UI执行应用程序
// Input		:	appName : 程序路径名称
// Output		:	NONE
// return		:	TRUE/FALSE
//********************************************************************
BOOL ExecApp(LPCWSTR appName)
{
	if(appName == NULL)	return FALSE;

	// 进程相关信息
	PROCESS_INFORMATION processInfo;
	BOOL ret = ::CreateProcessW(appName, NULL, NULL, NULL, NULL, 
		CREATE_NEW_CONSOLE, NULL, NULL, NULL, &processInfo);
	if(!ret)	return ret;

	::CloseHandle(processInfo.hThread);
	::CloseHandle(processInfo.hProcess);

	return ret;
}
这个是样例,测试通过,可以直接调用指定路径的程序,注意是全路径
天涯洪七公 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zsj959800 的回复:
CreateProcess(FileName, NULL,NULL,NULL,FALSE,CREATE_NEW_CONSOLE,NULL,NULL,NULL,&pi); 具体参数百度吧!
请问 这个fileName 需要.exe的路径吗 需要.exe这个后缀吗 我试了一哈哈 好像不行 能否给我简单的举个例子 谢谢了……
天涯洪七公 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 accessysq 的回复:
PROCESS_INFORMATION pi; CreateProcess(FileName, NULL, NULL, NULL, NULL , NULL, NULL, NULL, NULL, &pi) 大概这样吧
请问 这个fileName 需要.exe的路径吗 需要.exe这个后缀吗 我试了一哈哈 好像不行 能否给我简单的举个例子 谢谢了……
一介布衣萧萧 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的正解,使用CreateProcess调用进程。 LZ可以了解一下 进程相关的函数
91program 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 CreateProcess 函数确实可以满足 LZ 的要求,用法与 PC 上的相同。
Fighting959800 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateProcess(FileName, NULL,NULL,NULL,FALSE,CREATE_NEW_CONSOLE,NULL,NULL,NULL,&pi); 具体参数百度吧!
  • 打赏
  • 举报
回复
PROCESS_INFORMATION pi; CreateProcess(FileName, NULL, NULL, NULL, NULL , NULL, NULL, NULL, NULL, &pi) 大概这样吧

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧