关于dblink的数据库间insert数据的效率问题

archwuke1 2013-12-13 09:15:17
请教各位 ,
有一sql

insert into ding_t@ping(NOTE,FLOORS)
select NOTE,FLOORS from ding_t where ID in(select ID from D_T@ping);

大至上如此 ,我做了简化,更容易看清楚点

请问类似这样的插入语句,有什么办法来优化吗
大概5w条记录,执行一次要5分钟
单单执行后面的select语句也是很快的
...全文
766 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
archwuke1 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
按2楼所说是有效果的,耗时大约14秒,和5分钟相比的确是快了很多 能不能请讲讲为什么通过dblink的操作会变慢这样多 因为如果是本机的话,只需要不到0.5秒的时间就能完成 而我的两个机子是局域局,网络传输应该不是瓶颈
ray_suen 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
insert /*+ parallel(a,4),append */ into table_name a no logging select * from b;
Doit_wch 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
效能这么差么? 近期我们也准备用这项技术同步资料,1分钟产生7W笔资料,那没法办了~
ray_suen 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
insert /*+ parallel(a,4),append */ into table_name a no logging select * from b@ping; insert /*+ parallel(a,4),append */ into table_name@ping a no logging select * from b; 再试试,2种方式,然后自己想想原因吧

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧