插入中文到oracle中变成了乱码 [问题点数:20分,结帖人ianafollow]

Bbs1
本版专家分:0
结帖率 93.1%
Bbs1
本版专家分:0
Bbs3
本版专家分:613
Blank
红花 2015年11月 MS-SQL Server大版内专家分月排行榜第一
2014年4月 企业软件大版内专家分月排行榜第一
2013年12月 企业软件大版内专家分月排行榜第一
Blank
蓝花 2015年12月 MS-SQL Server大版内专家分月排行榜第三
Bbs1
本版专家分:0
Bbs1
本版专家分:90
Bbs6
本版专家分:6218
Blank
蓝花 2014年7月 Oracle大版内专家分月排行榜第三
2014年6月 Oracle大版内专家分月排行榜第三
2013年12月 Oracle大版内专家分月排行榜第三
Bbs1
本版专家分:0
Bbs1
本版专家分:0
Bbs5
本版专家分:3872
Blank
红花 2014年2月 Oracle大版内专家分月排行榜第一
Blank
蓝花 2014年3月 Oracle大版内专家分月排行榜第三
Bbs4
本版专家分:1293
Bbs5
本版专家分:2786
Bbs3
本版专家分:684
Blank
红花 2010年7月 硬件使用大版内专家分月排行榜第一
2010年6月 硬件使用大版内专家分月排行榜第一
2009年4月 Windows专区大版内专家分月排行榜第一
2009年3月 Windows专区大版内专家分月排行榜第一
2009年3月 硬件使用大版内专家分月排行榜第一
2009年2月 硬件使用大版内专家分月排行榜第一
2009年1月 硬件使用大版内专家分月排行榜第一
Blank
黄花 2010年8月 硬件使用大版内专家分月排行榜第二
Blank
蓝花 2010年7月 Windows专区大版内专家分月排行榜第三
2009年1月 Windows专区大版内专家分月排行榜第三
2008年12月 Windows专区大版内专家分月排行榜第三
2006年8月 扩充话题大版内专家分月排行榜第三
Bbs1
本版专家分:0
Bbs1
本版专家分:95
Bbs6
本版专家分:5717
Bbs3
本版专家分:742
Bbs1
本版专家分:10
kettle —— 使用Kttle抽取数据时,出现中文乱码问题
使用Kettle在不同的数据库抽取数据时,有时会出现<em>中文</em><em>乱码</em>问题:其解决方案如下: 1.查看数据库的字符集是否是UTF-8(最常用的字符集) 2.如果数据库设置正确仍然存在<em>中文</em><em>乱码</em>,则可能是因为有的客户端数据库默认的编码集不是UTF-8,我们只需要在输出时对输出的数据库进行编码配置。我的数据库是MySql,下面是解决图示: a.我的转换图 b.打开表输出——>数据库连接后的“编辑”
在Oracle中添加的中文变成"靠靠靠..."
p { font-family: "宋体"; font-size: 12px; font-style: normal; line-height: 18px; font-weight: normal; text-indent: 24px;}h1 { font-size: 36px; font-style: normal; font-weight
ssm插入mysql数据库汉字变为乱码???
1、修改数据库链接url(加上粗体的部分) spring.datasource.url=jdbc:mysql://localhost:3306/ssm?useUnicode=true&amp;amp;characterEncoding=UTF-8 2、修改eclipse 的workspace的text file encoding 为utf-8 ...
导入Oracle数据库中的汉字都是问号
iamlaosong文 导入服务器Oracle数据库中汉字都是问号“?”,查数据库的字符集没问题,那么就是客户端的问题。 查Oracle用户的环境变量,发现没有设置NLS_LANG,在.bash_profile文件中增加: export NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.ZHS16GBK 重新导入数据,汉字显示正常。 另外,环境变量LANG用于Linux界面显示,和Or
空格在代码中变成其他字符或者乱码问题解决方法
出现这种问题的基本是半角符号造成的,输入法切换成全角在输入空格就没有问题了。   以我的输入法为例: 原文链接
Oracle插入中文后是“?”
我是Oracle的初学者,将遇到的问题简单总结一下:今天问题是<em>插入</em><em>中文</em>后显示为:“?”;原因:服务端和客户端字符转换处了问题;将字符级调整一致就好;解决办法:&amp;gt;sqlplus / as sysdba&amp;gt;select userenv('language') from dual;#输出如下USERENV('LANGUAGE')---------------------------------...
Oracle 11g插入中文字符串显示???
解决办法:将<em>oracle</em>字符集改为ZHS16GBK 修改方法: 方法一:sqlplus “用户/密码 as sysdba” sqlplus “sys/sys as sysdba”   方法二:sqlplus/nolog SQL> conn /as sysdba  SQL> shutdown immediate;  SQL> startup mount  SQL> ALTE
kettle同步数据中文乱码问题解决
最近在使用kettle进行数据同步的时候,发现同步来的<em>中文</em>数据产生了<em>乱码</em>。试了下网上的解决方案,最终解决了这个问题。步骤如下: 1:kettle中配置源数据库、目标数据库编码 2:编辑“表输入”,去掉勾选“允许建议转换” 至此,问题解决。 ...
oracle解决客户端插入数据中文乱码
<em>oracle</em>防止<em>乱码</em> 需要<em>oracle</em>安装环境字符集、server服务器字符集和客户端字符集三者一致 通过在plsql中执行以下语句来判断: select * from V$nls_Parameters --查看客户端语言字符集如:NLS_LANGUAGE=SIMPLIFIED CHINESE select * from V$nls_Parameters a where a.parameter=
MyBatis 插入中文数据变成了 ??? 。解决方法
  遇到的问题: 页面上输入<em>中文</em>数据之后数据库里面存入的是&quot;???&quot;,英文字母和数字没问题。   排查问题过程: 先查看了数据库和数据表的编码,确认都是使用了UTF-8; 之后查看了对应的页面的编码,同样是UTF-8; 打断点到代码里面发现,到执行<em>插入</em>操作的前一行代码获取到的数据都是正常的格式,这说明就是mybatis的原因导致了<em>乱码</em>。   解决方法: 如果数据库连接是在xml...
关于ASP.NET用VS2012出现数据库内容汉字乱码中文乱码)或者汉字变问号(中文变问号)的解决办法,非常简单。
软件版本为VS2012旗舰版,数据库为VS2012集成数据库。 首先要统一网页编码为:utf-8,只用注意下面红字的部分 前台代码: charset=utf-8"/>         其次就是建数据库时,将要存储<em>中文</em>的列名的数据类型设置为nvarchar()类型 我建的数据库: CRE
向数据库插入中文时出现乱码
在做web开发时(本人用JSP做开发,数据库用的MySQL,其他开发方式可能稍有不同,但原理是一样的),向数据库中<em>插入</em><em>中文</em>时出现<em>乱码</em>现象。这个现象跟很多环节有关系,但最根本的是要选择一种支持<em>中文</em>的编码,且各个地方的编码都要保持一致。这些地方主要包括数据库的编码,JSP页面代码请求的编码,数据库连接时的编码。具体如下: 1、创建数据库的时候要选好一种支持<em>中文</em>的编码,可以选GBK、GB231
数据库中常见问题2-查询表时显示中文字符乱码
解决办法如下 步骤一:更改数据库安装时的字符编码。打开mysql安装目录,找到my.ini文件。 步骤二:修改数据库实例中的编码,打开data文件夹,找到对应的数据库实例,修改里面的db.opt文件。 步骤三:重启数据库。通过cmd命令对数据库进行重启生效。 打开cmd,以管理员身份运行 服务停止net stop mysql 服务启动net start mysql 步骤四:再...
Java web后台插入数据库中文乱码问题解决
前言:项目想要避免<em>乱码</em>情况的出现,要保持服务器、数据库、项目、以及前端编码一致。 一、项目以及前端编码,设置。 myeclipse-右键项目-Properties-Resource-Text file encoding---选择utf-8--apply-ok 二、tomcat6.x服务器编码设置 D:\apache-tomcat-6.0.3
mysql 5.7 插入中文数据变?乱码问题
相信很多程序员在开发过程中都遇到各种各样的<em>中文</em><em>乱码</em>问题。 这里介绍一下我自己遇到的一个<em>中文</em><em>乱码</em>问题,花了一个晚上才解决的。 数据库是mysql 5.7版本的,关键:是免安装版本的。 相信很多读者都百度过解决方法,而方法大都是去该配置文件,设置编码就解决了 需要更改的配置如下: [mysqld] character-set-server=utf8
使用idea 操作数据库时出现的 中文乱码问题
https://www.cnblogs.com/bb1008/p/7704458.html
CentOS7下MySQL数据库插入中文显示问号问题解决
昨天将自己的项目部署到虚拟机上的CenOS7上,测试的时候发现<em>插入</em>数据时如果输入的<em>中文</em>,查看时就变<em>成了</em>多个问号,在网上找了一通后终于解决了问题,特此记录。 1.进入MySQL控制台: mysql -u root -p 输入密码 查看当前mysql运行状态: mysql&amp;gt;status  后面四个编码是我修改之后的结果,所以显示utf-8;默认编码是latin1。 2.修改my...
使用myeclipse插入数据到mysql 出现中文乱码|utf8乱码解决方案[适合tomcat部署的jsp应用]
java类: CharacterEncodingFilter import javax.servlet.*; import java.io.IOException;public class CharacterEncodingFilter implements Filter {private String encoding = “UTF-8”; private boolean forceEnco
Oracle数据库中文乱码问题解决
win7环境下 找到环境变量配置的地方(和java的环境变量配置一样) 增加环境变量,如下: 变量名:NLS_LANG 变量值:SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16GBK然后关闭控制台,再重新打开,重新输入sql语句即可
Linux系统下Oracle执行SQL脚本后中文出现乱码解决方法
先确认Oracle的字符集,sqlplus登录Oracle后执行语句:select userenv('language') from dual;返回值例如:AMERICAN_AMERICA.ZHS16GBK修改Linux的NLS_LANG环境变量,修改Oracle指定的Linux用户下面“.base_profile”文件,加入如下:export NLS_LANG="AMERICAN_AMERICA
oracle中drop table 生成一个乱码表名的解决办法
问题:我在<em>oracle</em>中drop掉了一张表,表是删除了,但是会自动生成一个表名为BIN$DIb3jDFOQA2CVQWgNxEPXg==$0的数据库表。解决:这个是<em>oracle</em>10g以上的闪回技术,类似回收站,你可以用sql命令永久删除: SQL>purge table "BIN$DIb3jDFOQA2CVQWgNxEPXg==$0";
oracle插入数据出现乱码问题的解决
 思路: 注册表跟系统环境变量里的字符集统一。 1.在运行中输入regedit,打开注册表编辑器 2.HKEY_LOCAL_MACHINE->SOFTWARE->ORACLE->KEY_OraClient11g_home1 看见 NLS_LANG 将:SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16GBK 3.cmd  set 发现 nls_lang
eclipse插入数据到MySQL数据库时,出现中文乱码问题的解决方法
<em>中文</em><em>乱码</em> 问题,一直让人很烦,在百度上找了很多方法,都不行,后来,忽然想到一个方法,竟然没有<em>乱码</em>了,好了,进入正题;        首先,说明我的<em>中文</em><em>乱码</em>是出现在配置hibernate时出现的;        解决方法:(这个方法适用于任何一个出现<em>中文</em><em>乱码</em>的问题上)       (1)在各个配置文件中设置encoding="utf-8";       (2)在连接数据库的URL中设置:
代码里将中文插入oracle 乱码问题
代码中,<em>插入</em>到<em>oracle</em>数据库,<em>中文</em>变<em>乱码</em>。用pl/sql developer,却没事。找来找去,又说调字符集,又说啥的,都不起作用。索性将心一横:我这个代码是直接执行的SQL语句,而<em>oracle</em>的<em>中文</em>字符集为GBK,而我们的程序字符集为UTF-8,那么将SQL语句在执行前,先转换成GBK如何?string pathgbk = Utf8ToGBK(folder.PATH);//含<em>中文</em>的字符串转换成
oracle数据库字符集为ZHS16GBK插入的韩文日文俄文变成问号
最近项目中解析xml存在<em>中文</em>俄文日文韩文等等乱七八槽的外文,在<em>插入</em>数据库中会<em>乱码</em>变成问号。原因:是<em>oracle</em>安装的数据库的时候字符集不一样( select userenv('language') from dual可以查看),SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16GBK这种会变成问号,而SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.AL32UTF8这种字符集却可以正常保...
python 写入中文oracle乱码问题解决方案
python 写入<em>中文</em>至<em>oracle</em><em>乱码</em>问题解决方案 本文转发 至ttps://blog.csdn.net/liluotuo/article/details/46535669     在使用cx_<em>oracle</em>模块读取Oracle数据库中的<em>中文</em>记录时,返回值皆为?号,后google得此佳文,遂问题得以解决,特于此记之。  ===================================...
eclipse中文乱码原因及解决办法
在eclipse中进行项目开发时,我们经常会遇到之前显示正常的文件被偶然发现好多<em>乱码</em>(如下图示)的问题。这是什么原因呢?大多情况下,是因为字符编码与(所在项目)默认的编码格式不一致导致的。 想改变某个代码文件或者某个项目的编码格式时,只需对目标文件右击Properties——>Resource——>Text file encoding中将编码格式转变成所需格式即可。 注意:并非UTF-8或
linux中解决oracle数据库插入中文数据乱码的问题
首先用SQL> select userenv(‘language’) fromdual;命令查看<em>oracle</em>当前的字符集,如果当前字符集不是AMERICAN_AMERICA.ZHS16GBK 请修改为AMERICAN_AMERICA.ZHS16GBK,修改方法参考我的上一篇博客。然后修改<em>oracle</em>用户(或者安装<em>oracle</em>数据库时指定的用户)的~/.bash_profile文件,添加 N
navicat 中文乱码 输入中文 显示问号(???)
在网上找了一会,发现有三种可能,我这边是第三种情况解决的,大家可以酌情考虑 1、右键连接 -&amp;gt; 编辑连接 -&amp;gt; 高级 -&amp;gt; 编码格式选择自动或者utf8 2、右键表 -&amp;gt; 选项 -&amp;gt; 字符集里选择utf8 3、右键表 -&amp;gt; 字段 -&amp;gt; 字段的下面选项里 字符集 选择 utf8     在实际测试的时候,用原生jdbc连接数据库,测试...
C#webservice调用oracle存储过程参数是中文时变成问号
问题:C#webservice调用<em>oracle</em>存储过程参数是<em>中文</em>时,存储过程获取的时间变成问号 解决:查看数据库字符集select userenv('language') from dual;  发现字符集是AMERICAN_AMERICA.US7ASCII 一开始是使用<em>oracle</em>.client连接数据库,后改成oledb连接方式,webconfig中连接字符串改为 <add na
解决jsp页面添加到数据库,数据库里面显示中文乱码
Javaweb项目,本地测试正常,上传到阿里云上之后,在后台管理界面添加数据,存到数据库中之后<em>中文</em>显示为<em>乱码</em>,但是通过phpmyadmin直接添加数据没有问题,一顿百度之后问题终于解决~~在这里总结一下可能有用的方法 1..首先,各种编码要保持一,比如: //jsp页面设置 &amp;amp;lt;%@ page contentType=&amp;quot;text/html;charset=utf-8&amp;quot;%&amp;amp;gt; &amp;amp;lt;m...
SSM框架下tomcat热部署中文变成问号(乱码
这是我的html代码,根据网上说在tomcat中的修改 -Dfile.encoding=UTF-8 等方法个人无效 原来在框架中设置了过滤器,需要走过滤器 在过滤器加入下面代码即可 @WebFilter(filterName = &quot;CodingFilter&quot;,urlPatterns = {&quot;/&quot;}) public class codingFilter implements Filt...
PLSQL Developer 操作Oracle 插入中文乱码
本文主要转载:https://www.cnblogs.com/edwardcmh/archive/2012/05/07/2487366.html SQL Developer  <em>插入</em><em>中文</em><em>乱码</em> 网上查询说原因是Oracle客户端的字符集与服务器端不匹配,需要更改客户端(instant client)或者服务器端的字符集,服务器端的字符集自然不能随便更改,因此只能更改客户端字符集。 在SQL De...
Linux下中文变问号的解决办法
【现象】 编写的java程序使用System.out.println();输出<em>中文</em>时,在linux系统下<em>中文</em>变<em>成了</em>问号。   【原因】 该linux系统中没有指定LANG系统属性,默认的语言设置中不支持<em>中文</em>。   【解决办法】 在执行java命令行之前,先执行一条命令指定当前shell中的语言设置: export LANG=zh_CN.gb18030   ...
python Mysql 数据库导入文本数据,中文乱码
一、问题描述从UTF-8编码的文件中获取到一个str,想要存到windows的txt里面,出现了<em>乱码</em>问题。这个问题一般是由于数据库需要的编码格式导致的,你先确认你的数据库是采用什么编码的,然后在入库之前进行相应的转换即可,那在存入之前,应该进行如下的转换:msg_gbk=msg.decode('UTF-8').encode('GBK')这个时候把msg_gbk存进txt里面,就不会产生<em>乱码</em>了。二、M
为什么myeclipse中编写的代码忽然中文都变成了乱码
可能有些朋友和我一样,用myeclipse编写代码时是正常的,可是过一段时间之后,<em>中文</em>都变成<em>乱码</em>了,而且之前也都设置了编码为UTF-8原因可能是更换了工作区间或其他原因使得myeclipse更换了编码格式(通过“另存为”),使用了默认编码格式(GBK)首先大家要知道:数据本身(二进制字节码)是会变的(比如'a'被UTF-8编码为97,被解码一次后可能变成w,再一次被编码可能为99,再用UTF-8解...
[原创]Oracle插入中文乱码的简单解决办法
最近被这个问题困扰了好几天,项目使用spring1.2+hibernate3+struts1.3.8,今天经过牛人指点终于搞了这个问题,废话也不多说了,代码贴上来大家一看就是明白了: 首先定义一个GBKString替换默认的类型,在映射文件中使用该类型做为TYPE。 GBKString.java [code]package com.nl.tsp.dao; import java.io....
java三大框架之spring配置template连接数据库中文乱码问题
连接数据库经常会遇到<em>中文</em><em>乱码</em>问题,一般来说创建数据库得时候设定utf8编码,然后连接数据库得时候加上编码设置就可以了。今天碰到一个奇怪得现象,因为我配置得数据库连接相关信息再properties文件里面。虽然在地址后面加了?useUnicode=true&amp;characterEncoding=UTF-8这个,但是还是不得行。后来发现可能这样在xml配置文件里面获取不到,于是乎在xml中写成这
使用mysql+sqlalchemy中文乱码问题(mysql5.7+)
最近用tushare获取股票tick数据存入mysql发现“买盘”“卖盘”在mysql中是<em>乱码</em>。解决方法如下:第一步,配置mysql由于新版本的mysql(我用的是5.7.22)的配置文件是/etc/mysql/mysql.conf.d/mysqld.cnf,根据mysqld.cnf文件中内容提示,将mysqld.cnf拷贝到/etc/mysql下,同时文件名改为my.cnf.在my.cnf文件中...
Java插入中文到数据库中文变成问号解决
之所以会出现<em>乱码</em>,就是编码方式不一致导致的 我们应该首先确定          1. eclipse和mysql数据库中的编码方式是否一致          2. 在链接数据时,有没有在url里面加上characterEncoding=utf8,也就是下图这样             如果都解决了基本就没有问题了。 但是我&quot;确定&quot;了以上的方式都没问题,还是出现<em>乱码</em> 链接数据...
sqlyog 插入中文 显示问号
在MySQL里的文件my.ini中添加 default-character-set=gbk character-set-server = utf8 collation-server = utf8_general_ci 重启MySQL服务 在数据库中<em>插入</em>数据测试 2.还不行 则在第一步的基础上将sqlyog 里的数据库编码改为utf8 在数据库中<em>插入</em>数据测试 ...
mysql数据库中文变问号'???'
今天遇到了一个问题,后端逻辑处理完存到数据库里的<em>中文</em>内容都变成问号 ‘???’了。 第一反应是我数据库的排序规则搞错啦? 马上登上phpadmin看了一眼,没毛病 都是utf8_general_ci,手动修改问号成<em>中文</em>也都正常显示。 这里要说一下另外一个问题,开始没注意这个排序规则,默认的是latin1。导致的问题就是数据表中完全不能显示<em>中文</em>,不是<em>乱码</em> 是直接报错。 好啦,既然不是这个问题,那
Oracle数据库中文乱码
字符集是ORACLE为适应不同语言文字显示而设定的。用于汉字显示的字符集主要有ZHS16CGB231280、ZHS16GBK、US7ASCII和UTF-8等。字符集同时存在于服务器端和客户端。服务器端字符集是在安装ORACLE时指定的,字符集登记信息存储在ORACLE数据库字典的V$NLS_PARAMETERS表中;而客户端字符集是在系统注册表(WINDOWS系统)或在用户的环境变量(UNIX系统
c#向Oracle数据库中插入数据, 出现乱码问题, oracle11g(版本11.2)
数据库语言是:SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16GBK, 注册表machine->software->Oracle下的NLS_LANG键; 环境变量: nls_lang=SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16GBK; 与注册表相统一. Oracle SQL Developer中工具->首选项->环境->编码: GBK. 连接字符串:
[转]vim打开中文(gbk)乱码
转自:http://www.cnblogs.com/hopeworld/archive/2011/04/20/2022331.html Vim有四个跟字符编码方式有关的选项,encoding、fileencoding、fileencodings、termencoding(这些选项设置请参考Vim文档中encoding-names章节),它们的意义如下: encoding en
Oracle BI Publisher(BIP)生成PDF中文乱码(其他格式显示正常)
最近遇到这个问题(如题)。本以为其他格式没问题应该不是服务器字体缺失的问题了。估唔到呀,估唔到。。。   只考虑到是否是编码的问题。报表配置里换成gb2312,问题依旧。   查看Metalink。发现了这篇文章[240862.1] ... To satisfy
TOAD FOR MYSQL中文乱码解决办法
TOAD FOR MYSQL<em>中文</em><em>乱码</em>解决办法 安装了Toad for mysql,谁知出现<em>中文</em><em>乱码</em>,网上查了好久没找到解决办法。说新建系统变量 NLS_LANG 为 AMERICAN_AMERICA.ZHS16GBK 的这个办法根本不管用。试了半天,发现这个方法管用。 在toad for mysql新建一个editor(pl/sql的查询语句和命令语句是要新建不同的窗口的,没想到toad for ...
Oracle:如何解决在执行insert语句后,插入的数据乱码
通过cmd命令执行sql语句 设置编码格式: cmd命令输入:SET NLS_LANG=american_america.AL32UTF8         首先连接<em>oracle</em>    C:\Users\huangweihua>sqlplus 用户名/密码@IP:1521/实例名 再执行sql语句,如下图 SQL> @"D:\Program Files\Desktop\sql.sql
Oracle数据库中中文汉字显示乱码问题
Oracle数据库中<em>中文</em>汉字显示<em>乱码</em>问题 摘 要 字符集的设置不当是影响ORACLE数据库汉字显示的关键问题。本文从实践经验出发,介绍了ORACLE关于字符集的分类、构成及设定方法,分析了ORACLE数据库汉字显示<em>乱码</em>的常见现象及原因,并针对各种现象及原因提出了行之有效的解决办法。关键字: ORACLE 字符集 <em>中文</em> <em>乱码</em> 解决 UTF-81 引言    ORACLE数据库作为
linux下oracle occi编程插入数据库中文显示问号问题的解决
首先介绍一下编程环境是centos6.2
navicat显示中文为问号
现象 使用navicat for mysql 打开数据库时,使用Console<em>插入</em>和查询数据显示<em>乱码</em> 处理过程 1.查看数据库编码为" utf8 -- UTF-8 Unicode",也就是说数据库字符集没有问题,初步推测为客户端的问题 2.在navicat里右击连接,选择连接属性,切换到高级选项,去掉"Use MySQL character Set"前的勾,在编码里选择"
mysql数据库插入中文乱码或问号--解决历程
今天在做一个项目的时候用到了数据库,需要将winform中的数据导入到数据库,一开始写的时候因为都是英文界面没有注意,等有一个需要导入的<em>中文</em>时问题来了!!出现了问号,郁闷,,好吧,既然问题来了项目时间还算充裕,自己查资料解决。结果弄了一下午,走了各种弯路,在这里把我的经历写下来,为遇到同样问题的朋友提供一些参考,也提醒自己,下次遇到问题多思考,要看到问题的本质再去解决。    对于字符集的支持细
JAVA文件的中文注释变成乱码,解决办法(亲测第二种)
将别人的项目或JAVA文件导入到自己的Eclipse中时,常常会出现JAVA文件的<em>中文</em>注释变成<em>乱码</em>的情况,主要原因就是别人的IDE编码格式和自己的Eclipse编码格式不同。 总结网上的建议和自己的体会,可以参考以下几种解决方式: 1 改变整个文件类型的编码格式 1) eclipse->window->preferences->General->Content Types
SSM向Oracle插入中文信息后,数据库显示乱码(问号)
使用SSM对Oracle进行CRUD操作时,其中更新和<em>插入</em>操作<em>乱码</em>。 解决方案:web配置文件中加入fileter &amp;lt;filter&amp;gt; &amp;lt;filter-name&amp;gt;encodingFilter&amp;lt;/filter-name&amp;gt; &amp;lt;filter-class&amp;gt;org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFi...
mybatis 插入数据库中文乱码 的问题
1,使用mybatis<em>插入</em>数据库的时候,出现<em>乱码</em>5 ??? ? 1970-01-01 ??检查数据库,发现编码是utf-8,没有问题.xml文件编码也是utf-8.那么就是mybaties链接数据库的时候出现了问题修改:jdbc:mysql://localhost:3306/mybatis?useUnicode=true&amp;amp;amp;characterEncoding=UTF-8...
mysql中文插入变成问号
1. 当使用Navicat,在建库的时候,已经指定数据库编码utf-8, 但是在JAVA程序<em>插入</em><em>中文</em>后,变<em>成了</em>?????2. 解决方案:在JAVA 连接数据库 的时候,加上 : useUnicode=true&amp;amp;characterEncoding=utf-8例子:jdbc.driverClassName=com.mysql.jdbc.Driverjdbc.url=jdbc:mysql://1...
Sqlplus插入数据出现中文乱码的解决方案
在Sqlplus中直接<em>插入</em>数据或执行sql脚本文件,有时会出现<em>中文</em><em>乱码</em>的问题,出现这种情况一般是因为Oracle客户端和服务端的字符集不一致导致的,也就是NLS_LANG环境变量和Oracle服务器端的字符集不同。 出现这种情况,可以通过修改服务端的字符集或修改NLS_LANG环境变量的值来解决,修改服务端的配置比较复杂,我一般通过设置环境变量的方法。 1、首先查看Oracle服务端的字符集
C#向MySql插入数据的时候中文变为乱码
基本上是编码问题,找了很久后来发现直接在数据库的连接字符串上写:charset=utf8; 就可以解决了。 如:  charset=utf8;******;User Id=******;password=******;Database=******;
SSH框架项目中文乱码问题,数据插入mysql数据库后,就是??
本人在做SSH商城注册将数据存入到数据库里,后台保存用户成功,在mysql数据库user表里却看到<em>插入</em>注册的用户名和地址的<em>中文</em>字符显示为?<em>乱码</em>,如下图: 原因:数据库连接时与工具连接时的编码不一样, 检查MySQL数据库编码设置:字符集:utf8 -- UTF-8 Unicode,数据库可以保存<em>中文</em>。 1. 查看MySQL数据库的默认编码 有如下两种方式, (1)使用status命令
HTTP传送过程中中文乱码、特殊(+号变空格)字符乱码解决方案
一、字符集<em>乱码</em>: 原因:       当使用地址栏提交查询参数时,如果不编码,非英文字符会按照操作系统的字符集进行编码提交到服务器,服务器会按照配置的字符集进行解码,所以如果两者不一致就会导致<em>乱码</em>。 解决方案:       页面端发出的数据作两次encodeURI:       var name=&quot;张三&quot;;       encodeURI(encodeURI(name));     ...
Linux下hibernate向mysql中插入中文变成问号问题的解决
hibernate向mysql中<em>插入</em><em>中文</em>变成问号
Linux下oracle插入(导入)中文记录显示为问号问题及解决办法
最近在做sql*loder导入ORACLE时,导入一切正常,但导入后查看<em>中文</em>显示为一串问号,反复折腾,在网上东搜索西搜索后终于搞定,将过程整理记录一下,以下内容大部分库网上资料,这里结合我自己的实际情况小小整理一下。。 <em>中文</em>显示为问号或者其它<em>乱码</em>,主要是字符集的原因,另外跟当前系统的语言环境和环境变量有关,下面先了解下字符集:字符集<em>oracle</em>官方关于字符集和NLS_LANG的解答:http://www.<em>oracle</em>.com/technology/tech/globalization/htdoc
linux下mysql数据库插入中文出现乱码的问题
今天测试的时候,往数据表中insert了一些<em>中文</em>数据,结果select查询的时候发现出来了<em>乱码</em>,以一堆问号显示。 show variables like 'character%'; 发现原来是数据库默认的编码为latin。 之后SET character_set_database = utf8; 但是再重启后就失效了。 下面说一下我的解决方法。 首先进入linux下mysql的配置...
python oracle 中文乱码的解决
import os os.environ['NLS_LANG'] = 'SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.UTF8'
navicat for Mac存入中文字符显示??问题
mac下navicat<em>乱码</em>问题解决
oracle varchar2存汉字出现问题
一、场景: 页面的remark备注字段在数据库中的长度为varchar2(4000),jsp页面校验长度的方式为: var valFlag = editForm.validate({ strucName:{name:'措施名称',notEmpty:true,trim:true,maxLength:256}, strategyName:{name:'策略',notEmpty:true,tri
Java获取PostgreSQL数据库中文数据乱码问题
背景: 开发过程中遇到服务器字符集(server_encoding )为sql_ascii的数据库,直接使用Java JDBC访问数据库读取数据,发现<em>中文</em>显示为<em>乱码</em>。 解决方法: sql = "select jgdm ,convert_to(jgmc,'sql_ascii')from gl_jgdy"; ResultSet rs = stmt.executeQuery(
cx_Oracle 中文乱码
<em>oracle</em>数据库编码是GBK。 写一个python应用,在开头声明了编码 #-*-coding:utf-8-*- 可是<em>插入</em>数据的时候,依然<em>乱码</em>。后来查了好多资料,终于找到了办法。在程序的头部加入: import os os.environ['NLS_LANG'] = 'SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.UTF8'  能够正常的insert和upd
编写的JAVA程序中的Swing/AWT组件中的中文显示都是方框
问题描述:     编写的JAVA程序中的Swing /AWT组件中的<em>中文</em>显示都是方框,而标题却能正常显示<em>中文</em>,且使用   System.out.println(&quot;<em>中文</em>字符串&quot;)能正常显示<em>中文</em>;     解决思路:     可能是JRE的<em>中文</em>字库不支持引起,所以添加一个可以支持的<em>中文</em>字库     解决办法:     第一步:下载<em>中文</em>字库,我使用的是simsun.ttc,可以直接在Win...
Linux编程向Mysql插入中文数据显示乱码的解决方法
最近写了个C++程序,其中有用到向Mysql中<em>插入</em><em>中文</em>数据, 结果却出现<em>乱码</em>,经过上网查询资料和本人试验,终于解决了这个问题,现把方法说明如下: 首先说明Mysql中的字符集和校对规则。字符集是用来定义Mysql存储字符的方式,校对规则定义了字符串的比较方式。常用的字符集有GB2312(支持简体<em>中文</em>)、GBK(支持简体<em>中文</em>和繁体<em>中文</em>)、BIG5(支持繁体<em>中文</em>)、UTF8(基本上支持所有字符)。M
javaweb数据库插入中文乱码
在javaweb向数据库<em>插入</em><em>中文</em>字符时,会出现<em>乱码</em>问题.原因是你的mysql数据库的character_set_client与character_set_server 的两个字符集属性不是utf-8等支持<em>中文</em>的字符集.在mysql命令框输入 show variables like 'character_set_%';  你就可以看到相关属性如: +--------------------...
oracle 导入数据显示为问号和乱码的处理办法
刚刚碰到一个问题,对方的服务器环境为linux,按照一般的sqlldr导入数据,通过plsql查询时发现为问号和<em>乱码</em>。         通过数据库的SELECT * FROM V$NLS_PARAMETERS,查出数据库的字符编码NLS_CHARACTERSET为AMERICAN_AMERICA.ZHS16GBK,但是NLS_NCHAR_CHARACTERSET为AL16UTF16。     
Linux中使用Shell脚本插入mysql数据库中文字段值乱码问题
问题描述我在shell脚本写了一段insert到mysql的语句,测试语句如下:mysql -h*** -P3306 -u*** -p*** -D *** -e "insert into test values('123456', '测试')"在<em>插入</em>的时候发现数据库中字段值<em>中文</em>是<em>乱码</em>,数据库、表、shell脚本设置全是utf8。解决方案通过在insert sql语句前加入set names utf8
SQLSever 2005 无法识别中文(字段值“?”,sql语句中无法识别中文
在使用sqlserver时发现数据库的表中无法<em>插入</em><em>中文</em>字符,所有<em>中文</em>字符在表中均显示为“?”,即使解决了“?”输入以后在查询分析器中使用sql语句进行相关数据(查询语句中含有<em>中文</em>)的查询查到的结果为空,这又是为什么?下面就这个问题做一下阐述。         背景知识:众所周知英文字符如果是Ascii编码的话只需要一个字节就够了,但是如果想要存储汉字或者是别的需要大存储容量的字符话用Ascii码
Hibernate插中文数据乱码问题解决方法
由于本人使用的是解压版的Mysql所以传输数据时会出现<em>乱码</em>   在项目的hibernate的配置文件hibernate.cfg.xml里修改name为“hibernate.connection.url&quot;的property的值为:jdbc:mysql://localhost:3306/tdm?useUnicode=true&amp;amp;amp;characterEncoding=UTF-8,其中...
jmeter关于中文乱码显示为问号的问题
  问题:<em>中文</em><em>乱码</em>显示??的问题,结果显示charset=IOS-8859-1 分析:需要申明客户端接受的格式 解决方案 1、添加请求头信息Accept,如图 2、运行查看结果(注意,jmeter对<em>中文</em>的支持确实不太好,很多时候我们灵活切换查看的模式,比如这里是html格式查看) ...
使用Spring Boot框架导致存入汉字到MySQL数据库为乱码解决方案
最近在用Spring Boot框架做个网站,涉及到存入数据库的时候,汉字变<em>成了</em>???首先,HTML页面的字符集设置为utf-8其次,IDE设置为UTF-8 然后,我的出错地方在于,application.properties文件中的数据库连接url没有写字符集sp
Linux 下Oracle中文乱码
安装Oracle就怕数据出现<em>乱码</em>!出现过几次,自己想深入了解。总结了下Oracle数据库出现<em>乱码</em>的原因:           1、客户端与服务器是一致,但是操作系统与服务器不一致            2、 操作系统和服务器是一致,但是客户端与服务器不一致针对第1种情况:查看服务器端编码:修改Linux操作系統編碼# vim /etc/sysconfig/i18n需注意的是:如果默认语言是en_U...
jsp页面添加中文数据到mysql数据库乱码问题
jsp页面中输入<em>中文</em>数据,保存到mysql数据库中是<em>乱码</em>,从数据库中读取数据后在jsp页面显示还是<em>乱码</em>,要解决此问题需从以下几个方面考虑: 1、获得mysql的字符集 查看mysql字符集的命令是:  mysql> show variables like "character_set_%";   character_set_system 总是utf-8
wordcloud中文乱码解决词云库
方法1:直接输入 --fontfile 方法2:修改wordcloud.py里面类的定义 1.先上传支持<em>中文</em>的字体到wordcloud的安装路径 2.修改wordcloud.py29行内容 3.验证
PLSQL往表中插入中文乱码解决办法
PLSQL往表中<em>插入</em><em>中文</em><em>乱码</em>解决办法 【问题原因描述】原来是plsql从 utf-8 字符集的数据库导出来的sql, 我本机<em>oracle</em>是默认zh-gbk的字符集。 用sqlplus导入一直是<em>乱码</em>。 1.查看服务器端编码:select userenv('language') from dual; 2.查看第一行中PARAMETER项中为NLS_LANGUAGE 对应的VALUE项中是否和第...
Java中文乱码(变成???)的解决方案
折磨了我几天的<em>乱码</em>问题,终于解决了,话不多说进入正题吧。 如下图: 所有涉及到汉字的,全变<em>成了</em>问号,奇怪的很,国际惯例,从html页面开始检查, 看着编码没问题啊,而且页面其他模块的汉字是可以正常显示的,那么开始断定是后台的问题,从action里开始看起,把request、response都设置编码格式为utf-8,重启项目后发现还是<em>乱码</em>,头疼,到底是哪的问题啊,于是在网上开始找文章...
大话设计模式.part5下载
大话设计模式.part5 又是一本关于设计模式的好书,通篇以极其生动的形式组织讲解了一个又一个的有用的设计模式。 由于上传容量的限制,只好分成了5个部分,麻烦大家将5个(part1~part5)压缩文件都下载齐了,一起解压,就能得到原文件了。 相关下载链接:[url=//download.csdn.net/download/bdfeiyu1/2015630?utm_source=bbsseo]//download.csdn.net/download/bdfeiyu1/2015630?utm_source=bbsseo[/url]
双系统卸载Ubuntu需知下载
没有Windows安装盘的朋友准备的,使用MBRFix工具进行修复。先进入cmd命令窗口,然后进入mbrfix工具所在的目录(用cd命令),输入命令 MbrFix /drive 0 fixmbr ,再确认一下。重启以后你会发现,没有了Linux,直接可以进入Windows了。 删除Linux分区:可以用系统自带的 磁盘管理 工具删除,也可以使用 pm 工具。pm工具网上下载 相关下载链接:[url=//download.csdn.net/download/wangxiaopu0227/2390046?utm_source=bbsseo]//download.csdn.net/download/wangxiaopu0227/2390046?utm_source=bbsseo[/url]
计算机网络课程设计 网络 应用下载
计算机网路课程设计 课程设计 网络 应用 毕业设计 作业 相关下载链接:[url=//download.csdn.net/download/mb198755/2482589?utm_source=bbsseo]//download.csdn.net/download/mb198755/2482589?utm_source=bbsseo[/url]
文章热词 机器学习教程 Objective-C培训 交互设计视频教程 颜色模型 设计制作学习
相关热词 mysql关联查询两次本表 native底部 react extjs glyph 图标 如何在网页制作中插入视频 java 乱码 西班牙语
我们是很有底线的