c语言中头文件如何实现展开呢?

surepretty 2013-12-16 02:39:46
情况是这样的,
以前写的a.file 需要 incldue A.h

但现在写的b.file已经关联了B.h,其中B.h与A.h中部分结构体同名,从而导致重定义或类型冲突。

现在我是想再做一个C.h,把所有 (A-A&B)的定义放到C.h,

A.h想自动展开C.h,

要怎么处理呢?




...全文
2752 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
surepretty 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 buyong 的回复:
加name space
能具体教一下怎么玩么? 一坨头文件搞晕了。。。。
buyong 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
加name space
surepretty 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯。。是的。。。主要是以前的code定型不能动。。 新加的部分又与之前的code有重复, 所以想把重复的部分拉出来
worldy 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
功能如果相同,则直接include,不要重新定义 功能如果不同,则不要使用相同的名称进行定义
derekrose 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是这两个类型完全一样?但是分布在两个file里?这不太奇怪了吗
surepretty 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
typedef新定义可以覆盖旧定义。
可是我旧的定义也还是要保留的 而且结构体比较多,要一个一个处理吗? 有没有可能这样的,两个重合的结构体放到aaa.h里, 然后A.h写成 #include aaa.h 。。。 后面再加自己专属的呢?
赵4老师 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef新定义可以覆盖旧定义。

69,368

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧