IOS 如何返回一个泛型数据啊

javamy031 2013-12-16 10:38:34
如我.NET要返回一个视频列表
方法为
public static List<Model.Video> GetVideoList(string name);

那现在IOS的写法是怎么写的呢?

我现在只能这样写
+ (id)GetVideoListWithName:(NSString *)name;

但这样只是返回一个指标,那如何还回一个泛型呢?

谢谢
...全文
266 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ReyZhang 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 javamy031 的回复:
NSMutableArray, NSArray ------------------- 但这里只是一个数组啊? 有没有像C#的 NSMutableArray<Model.Video> 不然的话这个数组在另一个地方不是还得进行类的强制转换 (Video *)item 谢谢
objective-c 中没有强类型,你可以往NSArray 中添加所有继承自NSObject的对象。 NSArray 的使用也不是你写的NSMutableArray<Model.Video>这种,NSArray 就是集合 NSMutableArray *array=[[NSMutableArray alloc] init]; [array addObject:...]; 没办法,你在使用的时候只能进行类型的转换。
javamy031 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
NSMutableArray, NSArray ------------------- 但这里只是一个数组啊? 有没有像C#的 NSMutableArray<Model.Video> 不然的话这个数组在另一个地方不是还得进行类的强制转换 (Video *)item 谢谢
hslinux 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
需要把你想要的泛型数据转变为OC的数据格式。 如果你非要使用 List<Model.Video>这种形式的泛型数据,那么就在OC代码里面使用C++的泛型数据好了,OC是可以支持C++的。
ReyZhang 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在objective-c 中的集合使用NSMutableArray, NSArray
_0筱筱0_ 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
list是集合 MutableArray也是一个集合 我是不清楚 你这两个数据需要怎么转换 list对象不也是一个实体关系对应的数据集合吗? MutableArray里面 也用一个实体对象来做相关的操作就可以了 不明白为什么会问这个问题......

29,028

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧