系统主界面开发的思路讨论,跨界面调用问题

黄四郎 2013-12-19 11:53:16
我的主界面很干净,只用一个照片做背景。
我的控制面板我希望是:能像QQ一样隐藏在屏幕边上,只露出一条边,鼠标移上去的时候操作界面会弹出来,鼠标移开,界面又隐藏起来。
问题出来了:
1.我的操作界面应该是一个重写的Window,可是我觉得Window不够简洁太难看了,我能不能直接把一个Grid或者StackPanel什么的做成这个可以隐藏的操作界面??界面也非常整洁,只有一条细细的Border,而不用像Window一样厚重。
2.调用结构的思路是:
(1)在当前项目文件下的Controler文件夹里新建一个WPF用户控件命名为MyWindow.Xaml
(2)在MainWindow的XAML里映射为 xmlns:local="clr-namespace:WpfApplication1.Controler"
(3)在MainWindow里写
<stackpanel>
<local:MyWindow/>
</stackpanel>
把这个窗口调用到主界面上再加上动画效果。。
请思路清晰的大侠讲讲思路,我在调用界面的时候有哪些地方的想法是错的?有哪些地方要注意?
我在映射的时候总提示:CLR是未命名包含在程序集中的命名空间,是哪里做错了》??
...全文
94 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
窗前旧时光 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u012744021 的回复:
[quote=引用 2 楼 wshent 的回复:] 主界面上有三部分: 1.背景图片 2.Border(用于显示和隐藏控制面板) 3.操作界面,控制面板你可以写成一个usercontrol,当然你不怎么做,直接放在一个容器控件内也OK。 流程如下: 创建主界面时,显示Border,隐藏操作界面,当鼠标移动到Border上的时候,隐藏Border,显示操作界面,当鼠标离开操作界面时,隐藏操作界面,显示Border 至于你后面映射的问题,我没看出错误在哪,我这么用木有问题
你这个思路怎么把2,3分开了; 我的意思没表达清楚 那个Border是操作界面的Border。也就是用户控件的边线。 讲讲自己写的操作界面,如何实现?写一个控件需要额外的封装吗?[/quote] 那就把Border改成你需要再主界面上露出的那条边,思路不变 你后面说的“写一个控件需要额外的封装吗?” 是指Usercontrol吗? 如果是的话,你在VS里面,在你的WPF工程里面添加一个Usercontrol,然后VS会自动帮你生成这么一个类,你到时候实例化这个类,再添加到你的主界面上就OK了。
黄四郎 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wshent 的回复:
主界面上有三部分: 1.背景图片 2.Border(用于显示和隐藏控制面板) 3.操作界面,控制面板你可以写成一个usercontrol,当然你不怎么做,直接放在一个容器控件内也OK。 流程如下: 创建主界面时,显示Border,隐藏操作界面,当鼠标移动到Border上的时候,隐藏Border,显示操作界面,当鼠标离开操作界面时,隐藏操作界面,显示Border 至于你后面映射的问题,我没看出错误在哪,我这么用木有问题
你这个思路怎么把2,3分开了; 我的意思没表达清楚 那个Border是操作界面的Border。也就是用户控件的边线。 讲讲自己写的操作界面,如何实现?写一个控件需要额外的封装吗?
窗前旧时光 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
主界面上有三部分: 1.背景图片 2.Border(用于显示和隐藏控制面板) 3.操作界面,控制面板你可以写成一个usercontrol,当然你不怎么做,直接放在一个容器控件内也OK。 流程如下: 创建主界面时,显示Border,隐藏操作界面,当鼠标移动到Border上的时候,隐藏Border,显示操作界面,当鼠标离开操作界面时,隐藏操作界面,显示Border 至于你后面映射的问题,我没看出错误在哪,我这么用木有问题
vbfool 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Window可以去掉那个框的,设置窗体样式就行了。 Grid啊Border啊这些东西其实都是逻辑上的控件,并不是真正的控件(没有Hwnd),不可能直接成为最底层载体的

8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧