c语言读取txt文件

u010188683 2014-01-01 09:54:44
编写c程序,读取txt文件,txt文件中是一列数据,每行是一个数,读取以后找出最大值和最小值。多谢。
...全文
217 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gz_qmc 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
才大一,学个鸟的C语言 等毕业再说
Bird_1989 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
反正看了3楼代码觉得自己又涨姿势
Bird_1989 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf遇到换行时不就结束了吗,难道就为了获得第一个字符?
vcgaoshou 2014-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h> int main(){ FILE *fp; int data,max,min; fp=fopen("data.txt","r");/*假定文件名为data.txt fscanf(fp,"%d",&max); min=max; while(!feof(fp)){ fscanf(fp,"%d",&data); if(max<data)max=data; if(min>data)min=data; } printf("max=%d\n",max); printf("min=%d\n",min); return 0; }
KerneIX 2014-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
fsacnf() 方法不好, 因为你并不知道文件到底有多在, LZ, 给你个思路, 先确定文件大小, 分配读取次数(如果文件小,这步可以不做), 读取一次, 排序一次, 读完为止 ( 少年 不要做伸手党 要自己去实现才能有提升)
richyhuang 2014-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
3#写的很详细,不知道scanf能不能自动换行, 其实像这样的用fstream可以很容易实现,在网上一搜,例程也有很多的。
ForestDB 2014-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里比较困难?
gongheguoyingpai11 2014-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一个数组 然后打开文件 之后可以用fsacnf()或者其他的函数读取出其中的数据 存入数组中 然后遍历数组 比较 找出最大最小值 少年 不要做伸手党 要自己去实现才能有提升

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧