越是简单的问题,越是看不出来!!!

我是科技高 2014-01-02 04:26:52
int m = 0;
for (int i = 0; i<7; i++)
{
m = i;
if ((m-3)>0)
{
m=6-m;
}
for (int k = 0; k<m; k++)
{
printf(" ");
}
for (int j = 0;j<7; j++)
{
if (j<7-2*i || j<2*i-5)
{
printf("*");
}

}

printf("\n");
}
指向想输出此图案。
*******
*****
***
*
***
*****
*******
但是第一行的7个*居然没有输出。
...全文
157 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我是科技高 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 谢谢。以后错误都自己断点调试了。真得很好用
我是科技高 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
断点输出是正常的,整个运行就没有第一行的7个*。
赵4老师 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
xcode是用gdb调试吗?我没用过。
还有多远 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <stdio.h>
/*
Parameter:
level => the level count of the upside down triangle
*/
void print(int level)
{
    int i, space, star, totalLevel = level*2 - 1;
    
    for(i = 0; i < totalLevel; ++i){
        /* figure out how many leading spaces and stars in this level */
        if(i < level) space = i;
        else space = totalLevel-1 - i;
        star = (level - space) * 2 - 1;
        
        /* print leading spaces */
        for(; space > 0; --space) putchar(' ');
        
        /* print stars */
        for(; star > 0; --star)   putchar('*');
        
        /* new line */
        putchar('\n');
    }
}

int main()
{
    int level = 4;
    
    print(level);
    
    return 0;
}

我是科技高 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starytx 的回复:
vs2005测试通过,输出正常
我用的xcode 但是输出不行
我是科技高 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
代码功能归根结底不是别人帮自己看或讲解或注释出来的;而是被自己静下心来花足够长的时间和精力亲自动手单步或设断点或对执行到某步获得的中间结果显示或写到日志文件中一步一步分析出来的。 提醒:再牛×的老师也无法代替学生自己领悟和上厕所! 单步调试和设断点调试是程序员必须掌握的技能之一。
嗯,谢谢提醒。 但是我打断点运行显示i=0时 下面的for循环j=0 到j=7 中间运行了7次啊
zhuobattle 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
输出这么一个图形你for,用了3次,而且还嵌套。写代码要养成良好习惯。
赵4老师 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
代码功能归根结底不是别人帮自己看或讲解或注释出来的;而是被自己静下心来花足够长的时间和精力亲自动手单步或设断点或对执行到某步获得的中间结果显示或写到日志文件中一步一步分析出来的。 提醒:再牛×的老师也无法代替学生自己领悟和上厕所! 单步调试和设断点调试是程序员必须掌握的技能之一。
starytx 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2005测试通过,输出正常

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧