解惑,小case

独孤九剑贰 2014-01-03 02:35:42
一个程序包含下面两个头文件,是一起包含
#include "stdio.h"
#include <stdio.h>
我知道#include "stdio.h"是在当前目录下查找标准头文件
#include <stdio.h>是直接到库中去查找
但是同一个程序同时包含这两个头文件是怎么一回事啊?
...全文
178 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大奶兔白糖 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一般头文件都会有防止重复包含的宏定义。两个都包含,要么是多人维护,写重了,但是由于防止重复包含的宏的存在,没有什么影响;要么就是有需要自己加了东西。 楼主可以试着保留库中的头文件看看编译运行有没有错,没错的话就把第一个去掉吧。
max_min_ 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
前人不小心留下的代码累赘
ooolinux 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是自己定义的一个stdio.h跟系统的不一样?
starytx 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
包含100次也没问题,因为里边已经防止重复包含了,当然包含这么多也没啥意义
赵4老师 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
删除第一个。
图灵狗 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那说明程序写的不好!
引用 楼主 abc594986308 的回复:
一个程序包含下面两个头文件,是一起包含 #include "stdio.h" #include <stdio.h> 我知道#include "stdio.h"是在当前目录下查找标准头文件 #include <stdio.h>是直接到库中去查找 但是同一个程序同时包含这两个头文件是怎么一回事啊?

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧