*************** 有关变长数组 *******************

F_U_C_K_GFW 2014-01-05 06:19:03
网上看到一些文章说到c99标准就已经支持变长数组了。如这样:

unsigned int count = 0U;
scanf_s("%u",&count);
unsigned long long int studid[count];


但是我使用的vs 2013编译不通过,想必是完全不支持c99的标准。
所以考虑换个IDE.

请问在Windows7下是不是直接安装emacs就可以直接开发基于c11标准的c程序?
还是需要先安装gcc之类的c11标准的编译器,再安装emacs?

另外大家在windows7下使用什么符合c11的IDE?谢谢。
...全文
116 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
F_U_C_K_GFW 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 taodm 的回复:
能给的建议是:几乎永远不要使用变长数组。 尤其你这样业余玩票的,只能使用C89标准语法。
谢谢你的建议。另外编译器正确实现c11标准的变长数组,为什么不要用呢?
taodm 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
能给的建议是:几乎永远不要使用变长数组。 尤其你这样业余玩票的,只能使用C89标准语法。
F_U_C_K_GFW 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好像都没有回答的我问题啊。
F_U_C_K_GFW 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 gz_qmc 的回复:
楼主 不是我说你 不学汇编 真的是你们的遗憾 你追求了半天 我就不信电脑就凭空生出个变长数组功能指令来 编译最后还是要转成定长数组加上一些灵活处理的代码 写编译器那家伙 他写的数组处理代码就一定比你自己写的好吗? 你宁愿花10倍的时间去追求那些东西 何不花1倍的时间用熟数据结构呢?
感谢回复,我的主要工作是开发web应用,学c只是个人爱好。 你也知道,你学会一门语言,如果超过1个月不用,就会忘记20%左右,再过一段时间不用,忘记的会更多。 平时我使用高级语言,用不到汇编,但并不说明汇编不重要。
gz_qmc 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 不是我说你 不学汇编 真的是你们的遗憾 你追求了半天 我就不信电脑就凭空生出个变长数组功能指令来 编译最后还是要转成定长数组加上一些灵活处理的代码 写编译器那家伙 他写的数组处理代码就一定比你自己写的好吗? 你宁愿花10倍的时间去追求那些东西 何不花1倍的时间用熟数据结构呢?
jiandingzhe 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
IDE是IDE,编译器是编译器。
F_U_C_K_GFW 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 q745401990 的回复:
我一般用c/c++来练习数据结构和算法,用的编译器是VC++ 6.0和dev-cpp,做开发的话,开发需要什么语言和编译器就用什么... 楼主没有必要纠结IDE,和某些变长或者不变长之类的,你刚说的即使它不是变长的,我依旧可以用malloc来开辟......
感谢回复 ,我的看法是新标准的制定就了为了弥补老标准的不足,而且可以提供更好的一些解决相同问题的更好方法
一起来玩玩呗 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般用c/c++来练习数据结构和算法,用的编译器是VC++ 6.0和dev-cpp,做开发的话,开发需要什么语言和编译器就用什么... 楼主没有必要纠结IDE,和某些变长或者不变长之类的,你刚说的即使它不是变长的,我依旧可以用malloc来开辟......

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧