做定制好还是做基线好

hik_zty 2014-01-09 08:02:34
部门最近在做调整,拉出去一部分人去做产品的定制工作,还有一部分人继续做基线工作。
定制组新成立,基本上都是较新的员工,我去了经验较为丰富,可以指导他人工作,
基线组是我目前的组,提升空间不是很大。

现在我想问一下大家的意思,做软件,做基线项目好一点,还是做定制项目好一点?

...全文
96 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
shn521 2014年01月09日
定制组可以接触到市场,需要和他人交流,而且你过去会作为老人,提升空间也比较大。
回复 点赞
Mr. Code 2014年01月09日
关键看你自己的兴趣。定制会有各种客户、市场上的压力,客户都希望用有限的价钱买到十全十美的东西,甚至有些功能他一辈子也用不到,他也要求要完美的具有,尤其是小公司,随着产品越来越多,客户越来越多,就会越来越烦,又不敢得罪客户,光应付这些就够了,肯本没有时间去沉下心来做技术,而且如果你对基线的技术不熟的话,未必能满足客户的定制要求,要得去找做基线的帮忙,如果做基线的专注于他自己的事情,不帮你,到时客户找的是你,解决问题还得求人,夹在中间很麻烦。如果你喜欢做技术,觉得研究技术不是压力,而是兴趣,建议还是做基线的好,如果相反,那就做定制。
回复 点赞
qq120848369 2014年01月09日
具体是做什么。
回复 点赞
熊熊大叔 2014年01月09日
基线项目对能力要求高. 如果你要考虑如何让各种定制更简单的话.
回复 点赞
SweetTimeRose 2014年01月09日
回复 点赞
buyong 2014年01月09日
it depends
回复 点赞
发动态
发帖子
C语言
创建于2007-09-28

3.2w+

社区成员

24.0w+

社区内容

C语言相关问题讨论
社区公告
暂无公告