xingyuan1hao C++软件开发  2014年01月15日
wince usb 同步 上网
今天在调试驱动的时候,竟然可以不插网线就可以浏览网页。很是惊喜!
后来发现数据竟然走的是usb口,因为我在系统起来的时候就把usb的acivesync给连起来了。

为了验证不是通过网口走的数据,我重新编译了内核,并把网卡的驱动给去掉了。结果同上,只要满足两个条件就可以了:1)设备和pc已经通过activesync连接上了;2)pc这边是可以上外网。
然而对系统的配置确是很简单的了。在platform.bib文件中加上ndis.dll,ndispwr.dll(这个不是必须的)。catalog中的ndis项要加,支持网络的系统都要加的,这里指的就是Wired Local Area Network (802.3, 802.5)。对这个ndis还不是很了解,奇怪的是我没有加usb rndis组件,只加了usb serial组件。难道是pc这边作为remote端设备?

哪位大神知道吗,这是什么原理啊
...全文
189 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
嵌入开发(WinCE)
创建于2007-09-28

8163

社区成员

4.1w+

社区内容

硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区公告
暂无公告