[求助贴] Main函数的疑问

夏子路27 2014-01-24 03:42:41
各位大侠好!小弟工作的公司实验室的设备都是基于Labwindows/CVI的平台程序,由于小弟C语言的基础不好,最近在阅读一些程序中,有如下疑问: 还望高手点拨。
1)Main函数与WinMain函数的区别?
int main (int argc, char *argv[])
int __stdcall WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpszCmdLine, int nCmdShow)
“__stdcall”代表什么意思?
两个函数分别适用于什么场合?

2)在正常操作前台面板的控件时,RunUserInterface的返回值是多少?是0吗?还是1?
while(1)
{
nRet = RunUserInterface();
if ( nRet == CANCEL ) break; //CANEL=2
}
...全文
170 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
derekrose 2014-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是控制台 一个是GUI应用
zhouwei1983426 2014-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 buyong 的回复:
[quote=引用 2 楼 zbplusplus 的回复:] WinMain是VC自定义的,标准的main被隐藏了 main本身只是编译器的规定,应用程序格式则是操作系统规定的。 应用程序总是包含一个入口点和相关的参数,以及环境变量。入口点仅仅表示程序代码总是从这个地址开始执行。 不同语言、编译器生成的可执行程序都遵循相同格式,但是有不同的表现形式。 只有main是最接近原始的(虽然如此也不是真正的最初的应用程序入口)。
误人子弟[/quote] Winmain绝对不是 VC定义的 =_=|| winmain是windows app的入点, main是win console. 两个木有包含关系
buyong 2014-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zbplusplus 的回复:
WinMain是VC自定义的,标准的main被隐藏了 main本身只是编译器的规定,应用程序格式则是操作系统规定的。 应用程序总是包含一个入口点和相关的参数,以及环境变量。入口点仅仅表示程序代码总是从这个地址开始执行。 不同语言、编译器生成的可执行程序都遵循相同格式,但是有不同的表现形式。 只有main是最接近原始的(虽然如此也不是真正的最初的应用程序入口)。
误人子弟
赵4老师 2014-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1)Win32 Console Application —— main;Win32 Application —— WinMain 2)VS IDE中,在不明白的符号RunUserInterface上点鼠标右键,选转到定义。

69,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧