C语言中编译运行C代码

南城边 2014-02-06 09:16:35
请问如何在C语言中实现“编译另一个C语言程序而后运行该程序并获取其输出内容”?
呃...问题原本是这样的...需要一个简单的表达式计算功能...
当然可以读入然后解析该表达式运行...但是我觉得这样比较浪费时间...
我想直接解析表达式后输出相应的C语言代码...
然后编译运行这份代码以达到目的...求解时候实现?思路就OK...
...全文
162 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
熊熊大叔 2014-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
编译执行只有在一次编译反复执行的情况下才在时间上具有优势。 除非你的表达式,同一个表达式需要反复计算结果,否则还是解析表达式运行(也就是解释运行)更合适。
熊熊大叔 2014-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用system()调用编译器和执行exe文件
南城边 2014-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
表达式解析我知道啊- -我不是说这个... 我是说把解析的表达式作为C源码输出,然后编译运行源码来获取答案... 比如用户自定义函数f(x,y,z)=x+y+z; 我生成源代码(很多没写了...) ... scanf( "%d %d %d", &x, &y, &z ); printf( "%d\n", x + y + z ); ... 然后编译这份源代码为EXE文件,这样我只需要运行这份EXE文件来求值表达式了... 我想知道的是这个编译过程...还有调用EXE文件的过程...
南城边 2014-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是需要反复使用表达式...而且是多个表达式反复使用... 所以就是觉得直接解析太慢了...而且表达式也不会这么简单... 特别是包括自定义函数... 所以才想到这么搞- -...应该可以吧...
Adol1111 2014-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不就是中缀表达式求值么...不过你这里只有+和-,*/()都没有,就比较简单,当然思想是差不多的,你可以去了解下。
南城边 2014-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呃?...你说的管道是操作系统里进程通信的内个?...能不能稍微详细点? 我只需要知道怎么编译运行一份存在的CPP代码... 是通过cmd命令么...
mujiok2003 2014-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 l383137093 的回复:
额...就说我现在要解析简单表达式吧...只有+- 输入表达式3+2-5 输出0 当然这个程序很简单的了... 但是我现在希望创建cpp文件并写入这样的代码内容... #include <stdio.h> int main() { int ans = 3+2-5; printf( "%d\n", ans ); return 0; } 然后通过编译运行这份代码...然后根据程序输出内容来获取表达式的答案...
管道.
南城边 2014-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
额...就说我现在要解析简单表达式吧...只有+- 输入表达式3+2-5 输出0 当然这个程序很简单的了... 但是我现在希望创建cpp文件并写入这样的代码内容... #include <stdio.h> int main() { int ans = 3+2-5; printf( "%d\n", ans ); return 0; } 然后通过编译运行这份代码...然后根据程序输出内容来获取表达式的答案...
derekrose 2014-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话 没看懂 给个例子好吧

69,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧