关于水仙花数的问题

猫猫被注册了 2014-02-07 02:15:49
关于水仙花数这道题,我写了个代码是错误的,各位大神帮我这个小菜鸟改改吧!
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
int a, b, c;
int s;
int n;
for (a = 1; a < 10; a++)
{
for (b = 0; b < 10; b++)
{
for (c = 0; c < 10; c++)
{
s = a * 100 + b * 10 + c;
n=a*a+b*b+c*c;
if(n==s)
printf("%d ", n);
}
}
}
}
...全文
165 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u012723504 2014-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
n是a,b,c三个数的立方和
百曉生 2014-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <stdio.h>
 
int main(void)
{
    int a, b, c;
    int s;
    int n;
    for (a = 1; a < 10; a++)
    {
        for (b = 0; b < 10; b++)
        {
            for (c = 0; c < 10; c++)
            {
                s = a*100 + b*10 + c;
                n = a*a*a + b*b*b + c*c*c;
                if(n==s)
                        printf("%4d\n", n);
            }
        }
    }

	return 0;
}

引用 3 楼 u013599298 的回复:
才发现我的计算公式写错了,应该是a*a*a+b*b*b+c*c*c,谢谢了
lz,其实这个问题可以搜到的,另外lz注意,这里应该用不到
#include <stdlib.h>
吧,代码最后最好加一个return 0; ,毕竟前面是int main(),还有就是可以把最后的%d变成%4d,这也比%d ;稍微好看一些吧(个人意见)
猫猫被注册了 2014-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
才发现我的计算公式写错了,应该是a*a*a+b*b*b+c*c*c,谢谢了
muqiuyu1988 2014-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
水仙花数是立方和吧。 如果是平方和的话,999的话,也才9*9*3 = 243,找不到匹配的,也不奇怪。
fortunate1y 2014-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
水仙花数是什么来?都忘了。 不过光看程序没啥问题,你可以把a,b,c的值的范围加大点,比如都到100,应该会有结果的。 1-10的范围太小,估计在这之间没有满足条件的数。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧