wince6.0改成rom-only文件系统问题

benbentobecow 2014-02-11 01:29:49
现在遇到一个问题,我的6.0系统现在是ram and rom filesystemn,但是这种情况下有个问题,我要往里面装数据库,重启的话什么都没有了
所以想改成掉电重启后能保存的。我开始使用的方法是将桌面,program以及windows目录都定位到flash,这样可以实现掉电不丢失,但是发现应用程序开发的时候,部署无法成功,一直卡在按个地方不动了。
后来又实现rom-only的文件系统,但是发现在组件中选择rom-only文件系统,并且注册表中加入

[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\StorageManager\Profiles\NAND\FATFS]
"MountAsRoot"=dword:1
"MountAsBootable"=dword:1
"MountPermanent"=dword:1
之后sysgen这个系统,编译完成后下载进去,发现系统起不来了
我看了下log信息卡在了
[FMD] FMD_OEMIoControl() : IOCTL_FMD_GET_INTERFACE
[FMD] FMD_GetInfo() : NUMBLOCKS = 8192(0x2000), SECTORSPERBLOCK = 128(0x80), BYTESPERSECTOR = 4096(0x1000)
[FMD] FMD_GetInfo() : NUMBLOCKS = 8192(0x2000), SECTORSPERBLOCK = 128(0x80), BYTESPERSECTOR = 4096(0x1000)
[FMD] FMD_GetInfo() : NUMBLOCKS = 8192(0x2000), SECTORSPERBLOCK = 128(0x80), BYTESPERSECTOR = 4096(0x1000)
[FMD:ERR] FMD_OEMIoControl() : Unknown IOCTL (0x00071c24)
[FMD] FMD_GetInfo() : NUMBLOCKS = 8192(0x2000), SECTORSPERBLOCK = 128(0x80), BYTESPERSECTOR = 4096(0x1000)

各位有类似的经验没

能够实现rom-only文件系统或者实现掉电不丢失,都可以、、
...全文
275 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzyliuhua 2014-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我在ok6410开发板上移植了flash的fmd.cpp驱动,启动起来发现nandflash变成ram的了,重启不保存,控制面板的存储管理器里也没有flash,请问你是怎么做的?
unsway123 2014-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那你的ram and rom 文件系统不是用的hive吧
benbentobecow 2014-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我之前没加这个的时候也是起不来
unsway123 2014-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个注册表键值和hive有关系,启动不了很可能和hive有关,
benbentobecow 2014-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,是的 这个是我新加的
unsway123 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MountAsBootable你这个注册表键值是你新加的?
benbentobecow 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 cclutpk 的回复:
查查改用HIVE注册表需要做哪些吧
可否详细点?
cclutpk 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
查查改用HIVE注册表需要做哪些吧
benbentobecow 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你当时弄的时候没有报错吗 除了 在组件中选择rom-only文件系统, 并且注册表中加入 [HKEY_LOCAL_MACHINE\System\StorageManager\Profiles\NAND\FATFS] "MountAsRoot"=dword:1 "MountAsBootable"=dword:1 "MountPermanent"=dword:1 之后sysgen这个系统 除了这些还有其他地方需要改动吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 benbentobecow 的回复:
恩,楼上老兄做过rom-only的ce系统吗? 呵呵 这段时间非常感谢了。。。
跑过,但是产品都不是用这种方案。
benbentobecow 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,楼上老兄做过rom-only的ce系统吗? 呵呵 这段时间非常感谢了。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
那确实是不行,这种文件系统安装不了,重启就没了。 简单点用别的数据库,如sqlite,不需要安装。 或者数据库直接打包到os里面。
benbentobecow 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库放flash里面 但是前期需要安装数据库啊,需要安装哪些.cab结尾的哪些包啊
  • 打赏
  • 举报
回复
ram and rom filesystem丢失?你的数据库放哪?难道放在nandflash还能丢了不成!?

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧