菜鸟请教个各位大神!!急!!

god_bless_me_and_you 2014-02-13 11:53:00
有个问题想请教各位大拿朋友们,小弟才疏学浅,望见谅!!
INSERT INTO MKDATA.TB_MK_BOT_ERR_DTL(
TAGID
,TID
,BILLID
,MAKETIME
,TEAMCODE
,PRODATE
,PROBATCH
,INVCODE
,EXCEPTIONDtl
,ETL_DT)
select
TAGID
,TID
,c.billid
,c.MAKETIME
,c.TEAMCODE
,c.PRODATE
,c.PROBATCH
,c.INVCODE
,case when a.tid is null then '在库存中心不存在'
else '在数据中心不存在' end as EXCEPTIONDtl
,V_START_DT
from omdata.IMS_EPC_INFO a
full outer join omdata.DPF_S_PH_BOTTAG b
on a.tid=b.tagid
and a.start_dt=V_START_DT
left join omdata.DPF_S_PRODUCTBILL c;
以上是我开发的存储过程的SQL核心代码,就是比较ID在两个表中存在与否,A有则B表示不存在,B有则表示A不存在。我的问题是:
该存储过程执行的时候是全局执行,就是两个表都进行检索比对,我不想让他们全比对,我只需要比对增量数据就可以了,还有就是如果历史数据中,A表和B表都存在了,就不进行比对了。就这个需求。望各位大神们指教指教。。。万分感谢!!!
on b.billid=c.billid
and b.start_dt=V_START_DT
and (a.tid is null or b.tagid is null);
/*SQLEND*/
V_SQLCOUNT := SQL%ROWCOUNT;
...全文
203 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shmy110 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
增量数据比不了滴,无法知道那些算增量数据,除非你自己规定天,时分秒。那可以根据插入时间过滤出增量数据在比对
CT_LXL 2014-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 god_bless_me_and_you 的回复:
有个问题想请教各位大拿朋友们,小弟才疏学浅,望见谅!! INSERT INTO MKDATA.TB_MK_BOT_ERR_DTL( TAGID ,TID ,BILLID ,MAKETIME ,TEAMCODE ,PRODATE ,PROBATCH ,INVCODE ,EXCEPTIONDtl ,ETL_DT) select TAGID ,TID ,c.billid ,c.MAKETIME ,c.TEAMCODE ,c.PRODATE ,c.PROBATCH ,c.INVCODE ,case when a.tid is null then '在库存中心不存在' else '在数据中心不存在' end as EXCEPTIONDtl ,V_START_DT from omdata.IMS_EPC_INFO a full outer join omdata.DPF_S_PH_BOTTAG b on a.tid=b.tagid and a.start_dt=V_START_DT left join omdata.DPF_S_PRODUCTBILL c; 以上是我开发的存储过程的SQL核心代码,就是比较ID在两个表中存在与否,A有则B表示不存在,B有则表示A不存在。我的问题是: 该存储过程执行的时候是全局执行,就是两个表都进行检索比对,我不想让他们全比对,我只需要比对增量数据就可以了,还有就是如果历史数据中,A表和B表都存在了,就不进行比对了。就这个需求。望各位大神们指教指教。。。万分感谢!!! on b.billid=c.billid and b.start_dt=V_START_DT and (a.tid is null or b.tagid is null); /*SQLEND*/ V_SQLCOUNT := SQL%ROWCOUNT;
只对比增量数据很难实现,每次查询数据,筛选数据对应该对表中的数据进行扫描(或者通过索引),数据库怎么判断哪些是新增的数据?你可以加个临时表记录每天的增量数据,然后在临时表中取数据
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果我只比对增量数据呢?这个在存储过程中应该如何表示呢?
_拙计 2014-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样对比 我怎么感觉不合逻辑啊 我今天a表没b表的某id,明天又有了呢,岂不是又要查到目标表?

17,089

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧