紧急求助!基于S5PV210核心板开发的应用程序问题

wliaoc 2014-02-17 09:56:01
利用s5pv210开发应用,遇到一个很诡异的问题,就是在主界面上用Domodal模式弹出对话框后,该对话框上的一些控件会看不见。有没有朋友遇到类似问题?

我具体说下:首先所有窗体除主窗体外都是DOMODAL模态方式显示,有模态上再模态弹窗的;模态窗体第一次显示没有问题,有时点击窗体按钮,其他按钮会丢失;有时上一级模态窗体关闭返回,次一级窗体上控件丢失;有时窗体定时刷新时,上面控件也会丢失。主窗体是地图引擎显示地图。
...全文
493 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wliaoc 2015-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思很久没上了,这问题没回复。 问题已找到,是后台有个程序根据ID删控件时,把界面的控件给删了,那程序是别的公司做的,没法监控,所以一直找不到原因。
inurlcn 2014-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
s5pv210还能跑MFC程序?
tqkjxs 2014-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟刚入行啊,请各路大侠多多指教。
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种情况很怪异,真没遇到。我遇到的情况是控件我自绘的,有些情况没有刷新,导致看不到。你既然是标准控件,不应该这样。 好好检测控制代码或者有没有OnPaint什么有代码影响。
一介布衣萧萧 2014-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
灵异事件?? LZ或许可以尝试创建一个新的Dialog,把你那些控件复制过去,然后操作再看看,是否存在同样的问题。 如果存在,基本上可以说明你的控制代码有问题
wliaoc 2014-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to accessysq: 确认是文本控件丢失,因为用SPY也看不到该控件了,另外前四个文本是显示标题用的,如“用户名:”这样,对话框显示后就不会去管它了。再就是不单单这个对话框会有这个问题,是所有对话框都会概率性出现控件丢失。 没有线程对文本控件做操作,只有一个定时器对数据做更新,我把关联数据去掉,也会丢失。
  • 打赏
  • 举报
回复
spy都看不到,感觉是被DestroyWindow了,我从没遇到过。太怪异了。
wliaoc 2014-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to accessysq: 没有刷新的情况控件应该还在的,如果检测控制问题,DEBUG应该能报错,我想问问什么情况下应用能让一个控件消失? OnPaint函数中没有代码,只有一句CPaintDC dc(this);
  • 打赏
  • 举报
回复
1.文本控件没有值时也看不出来,消失的时候你看看他的text是否正常。 2.你的线程是否有操作这些文本控件?
wliaoc 2014-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
TO 91program: 其实我也倾向于主程序对对话框有影响,但是什么样的影响会造成控件丢失?我想问问有没有遇到过类似的问题,好有个查找的方向。DEBUG,RELEASE版本都没有出错提示,就像控件凭空没了
wliaoc 2014-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC标准控件总共十个,八个是普通文本控件LTEXT,初始化时赋值后四个文本显示不动,其他四个每隔3秒刷新一次,还有两个文本控件加载图片做为按钮使用,一个按钮是搜索,然后弹出一个模态选择确认框,另一个推出按钮,该界面就这些内容。界面上出现不显示的是那八个普通文本控件,偶尔其中一个会丢失,用spy++也查不到资源。丢失是概率性的。 当然,主界面上有一些线程,但是跟这个界面没有关联,这个界面就四个参数是获取主界面的数值来显示。主程序后台确实运行了很多线程,但是我想不出来什么情况会导致这种问题。普通文本设置时赋值完就没有去控制它了,操作一会就丢失了,有时Dialog初始化时就会丢失
91program 2014-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议 LZ 再搞一个简单的工程试试,估计是界面设计与实现没有弄好
  • 打赏
  • 举报
回复
这个跟S5PV210没啥关系,应该是你的界面设计哪里没弄好。控件是标准控件吗?
一介布衣萧萧 2014-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
程序问题吧 LZ没说说是MFC程序还是啥程序? 控件是自绘的还是使用标准的控件? 显示控件是否使用了线程或者利用了定时器? 要不真的很难分析是啥原因导致的

19,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧