求助!!c语言中把一个txt文件读入到一个结构体内的问题

王小王要一直fighting 2014-03-04 07:21:23
txt内容如下:

姓名 学号 成绩 ....第一行
王五 1 90 ....第二行
丽丽 2 78 ....第三行
李明 3 89 ....第四行


我想请问在读取的时候,怎么样跳过第一行的信息不读取,
直接从第二行开始读取呢? 百度也搜索不到,知道的谢谢了,在线等!!!!!

这是我的代码,请会得同学告诉我一声,需要添加什么语句。。

# include<stdio.h>
struct student{
char name[100];
int num;
int score;
}stu[100];
int main(void)
{
int i;
FILE*fp;
fp=fopen("F:\\1.txt","r");
if(!fp)
{
printf("Open error\n");
}
for(i=0;i<50&&!feof(fp);i++)
{
fscanf(fp,"%s %d %d",stu[i].name,&stu[i].num,&stu[i].score);//读取数据
printf("%s %d %d\n",stu[i].name,stu[i].num,stu[i].score); //输出数据
}
return 0;
}
...全文
337 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
知行力 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建议的很正确 结果正确
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 turingo 的回复:
用fgets读取第一行,其数据不做处理就好了。
引用 1 楼 u012494310 的回复:
大神在哪里????
恩恩,我自己试了一下可以了,谢谢你啦
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 turingo 的回复:
用fgets读取第一行,其数据不做处理就好了。
引用 1 楼 u012494310 的回复:
大神在哪里????
可以直接帮我填上去吗????不太明白,初学者。。谢谢了
图灵狗 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用fgets读取第一行,其数据不做处理就好了。
引用 1 楼 u012494310 的回复:
大神在哪里????
  • 打赏
  • 举报
回复
大神在哪里????

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧