在网页上双击的时候,如何得知双击的是个什么网页元素?

hpygzhx520 2014-03-13 09:24:45
双击的事件可以用鼠标钩子实现,进而得到点击的坐标,可是如何获取双击的是个什么元素?

终极目标:期望得知双击的位置是不是空白(至少看上去是空白,单击不会有什么动作的)。

必须考虑网页框架,也必须考虑可能双击的是个控件,比如flash,这些时候就不是双击在“空白”处了。

谢谢。
...全文
267 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hpygzhx520 2014-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先结贴。以后再研究,最近忙。感谢各位回帖。
wshcdr 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用javascript 做的话,毫无压力
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>dblclick demo</title>
  <style>
  div {
    background: blue;
    color: white;
    height: 100px;
    width: 150px;
 }
  div.dbl {
    background: yellow;
    color: black;
  }
  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
 
<div></div>
<span>Double click the block</span>
 
<script>


function custom_close(){
if 
(confirm("Close the page?")){
window.opener=null;
window.open('','_self');
window.close();
}
else{}
}

var divdbl = $( "div:first" );
divdbl.dblclick(function() {
  custom_close();
});
</script>
 
</body>
</html>
hpygzhx520 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上网的时候,关闭一个网页,最简便的方法是什么?当然各个浏览器都提供了很多不同的办法,双击标签,右击标签等等,但我觉得最方便的是双击网页,因为不用过多移动鼠标。所以才有这个需求。
hpygzhx520 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历每个元素,看元素的rect?
wshcdr 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚楼主是什么样的目的,有这个需求?
hpygzhx520 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
由坐标,枚举框架、元素,这个思路行不通?
oyljerry 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要用Javascript来捕获鼠标双击等
傻X 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道DOM遍历能不能满足楼主的需求。
hpygzhx520 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
elementFromPoint在框架嵌套的时候不好用啊
encoderlee 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript是肯定能实现的,这点你可以请教下搞web前台的程序员,我们也不太清楚。 另外MSHTML中有个IHTMLDocument2::elementFromPoint 你可以试一试能不能实现你要的效果

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧