UITableView 设置BackGroundView ?

gwx123 2014-03-17 05:31:36
以下代码,运行结果正确, 所有cell的背景图都替换成功。可是当我把UIView *view = [[UIView alloc]init];view.backgroundColor =[UIColor redColor]; 这两行代码移道Viewdidload()中,并且将view定义成我的类的成员变量。再在cellForRowAtIndexPath:函数中将cell的backgroupview = _view;这样一改后,为什么每次只有最后一个cell的背景图可以替换成功,其余的背景图都替换不了,求解决办法,我不想每次都在cellForRowAtIndexPath alloc一个view,那样效率太低了?


- (UITableViewCell *) tableView:(UITableView *)tableView cellForRowAtIndexPath:(NSIndexPath *)indexPath

{
UITableViewCell * Cell1 =[tableView dequeueReusableCellWithIdentifier: @"PlanCell"];
NSArray *array =[NSArray arrayWithObjects:@"相序方案",@"配时方案",@"周方案",@"假日方案",
@"时间方案",@"感应方案",nil];
Cell1.selectionStyle = UITableViewCellSelectionStyleBlue;
Cell1.textLabel.text = [array objectAtIndex:indexPath.row];;
Cell1.textLabel.font = [UIFont fontWithName:@"Helvetica" size:20];
UIImageView *view = [[UIView alloc]init];
view.backgroundColor =[UIColor redColor];
Cell1.backgroundView = view;
return Cell1;

}
...全文
299 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gwx123 2014-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dream238 的回复:
UIImageView *view = [[UIView alloc]init]; view.backgroundColor =[UIColor redColor]; Cell1.backgroundView = view; //这里其实是把view添加到cell上了,如此一来view的superview就变成这个cell了。 因此它的父view改变了,每个view有自己的superview,用来管理层级关系的。 因此当一个view被addSubView到另外一个view上时,另外的view就变成这个view的superview了。 所以你没有办法共享一个view。
太感谢了,查了下相关资料,确实是这样的,终于搞明白了其中的原理。
ArcRain 2014-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UIImageView *view = [[UIView alloc]init]; view.backgroundColor =[UIColor redColor]; Cell1.backgroundView = view; //这里其实是把view添加到cell上了,如此一来view的superview就变成这个cell了。 因此它的父view改变了,每个view有自己的superview,用来管理层级关系的。 因此当一个view被addSubView到另外一个view上时,另外的view就变成这个view的superview了。 所以你没有办法共享一个view。
gwx123 2014-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dream238 的回复:
因为每个view只有一个superview,所以没办法公用... 要么就自己实现cell的draw函数,外面创建一次背景图,然后给每个cell 设置之后再画上去。
能讲的再明白一点吗,每个view只有一个superview,跟这个有什么关系,不时很明白
ArcRain 2014-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
因为每个view只有一个superview,所以没办法公用... 要么就自己实现cell的draw函数,外面创建一次背景图,然后给每个cell 设置之后再画上去。

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧