小白求教!!!!

听风成雨 2014-03-23 11:26:59
我写wpf和ADOEF这里,我已经把数据库和telerik:RadGridView控件进行了绑定,可是为什么我在前台删除和添加数据后,数据库中的记录并没有变啊,难道是我哪里弄错了么??
我的界面上有两个按钮,删除 和 提交 用来保存数据库的更改的。
代码如下:

private void btnCommit_click(object sender, RoutedEventArgs e)
{
const string tip = "提交成功";
const string tipHeader = "成功提示";
this.dbmgr.SaveChanges();
MessageBox.Show(tip,tipHeader);
}

private void btnDelete_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
{
const string tipHeader="删除提示";
var r= MessageBox.Show("确定删除么?",tipHeader,MessageBoxButton.OKCancel);
if (r == MessageBoxResult.OK)
{
this.radDataGrid.Items.Remove(this.radDataGrid.SelectedItem);
MessageBox.Show("删除成功","操作提示");
}

}
不是说后台会自动更改数据库的么 ,可是我这里为什么没有变啊。求教
...全文
124 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小恒丶 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那是后台数据会跟着变。。不是说数据库会跟着变 亲。
灬浪子灬 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 ccy_0807 的回复:
我写wpf和ADOEF这里,我已经把数据库和telerik:RadGridView控件进行了绑定,可是为什么我在前台删除和添加数据后,数据库中的记录并没有变啊,难道是我哪里弄错了么?? 我的界面上有两个按钮,删除 和 提交 用来保存数据库的更改的。 代码如下: private void btnCommit_click(object sender, RoutedEventArgs e) { const string tip = "提交成功"; const string tipHeader = "成功提示"; this.dbmgr.表名.Add(需要添加实体) this.dbmgr.SaveChanges(); MessageBox.Show(tip,tipHeader); } private void btnDelete_Click(object sender, RoutedEventArgs e) { const string tipHeader="删除提示"; var r= MessageBox.Show("确定删除么?",tipHeader,MessageBoxButton.OKCancel); if (r == MessageBoxResult.OK) { this.radDataGrid.Items.Remove(this.radDataGrid.SelectedItem); this.dbmgr.表名.DeleteObject(info);(需要删除的实体) this.dbmgr.SaveChanges(); MessageBox.Show("删除成功","操作提示"); } } 不是说后台会自动更改数据库的么 ,可是我这里为什么没有变啊。求教
Bonjour-你好 2014-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
不是说后台会自动更改数据库
在哪看到这句话的?对于数据库的更新,你一样是需要写方法去更改数据库。
Bonjour-你好 2014-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ccy_0807 的回复:
e,我是在一个教程上面这样写的啊,那上面说,telerik:RadGridView控件的 Item Recourse 定义成表之后,你在界面上面更改数据,然后数据库就也会改变。 您能给我一个小例子么 ,谢谢
先看看基本的DataGrid的使用办法吧: http://blog.csdn.net/sanjiawan/article/details/6785394
听风成雨 2014-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
e,我是在一个教程上面这样写的啊,那上面说,telerik:RadGridView控件的 Item Recourse 定义成表之后,你在界面上面更改数据,然后数据库就也会改变。 您能给我一个小例子么 ,谢谢

8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧