最近学习selenium遇到的问题,求大神帮忙啊!

阿策策一开学就不海森 2014-03-24 03:49:41
最近做关于自动化测试框架的毕业设计,公司的老师让我去自学selenium,IDE录制回放脚本搞定了,但是转移到RC上就显示该页面不存在,这到底是为什么呀?
代码我附在下面了:
package abc;

import com.thoughtworks.selenium.*;
import org.junit.After;
import org.junit.Before;
import org.junit.Test;
import static org.junit.Assert.*;
import java.util.regex.Pattern;

public class Abc {
private Selenium selenium;

@Before
public void setUp() throws Exception {
selenium = new DefaultSelenium("localhost", 4444, "*custom C:/Program Files (x86)/Internet Explorer/iexplore.exe","http://www.baidu.com");
selenium.start();
}

@Test
public void testAbc() throws Exception {
selenium.open("/index.php?tn=monline_5_dg");
selenium.type("id=kw", "abc");
selenium.click("id=su");
selenium.waitForPageToLoad("30000");
selenium.click("link=ABC News: Breaking News & Latest News - ABC News");

}

@After
public void tearDown() throws Exception {
selenium.stop();
}
}

因为从IDE上转过来也出现了些错误,所以自己也改动了一点。希望selenium的大神能指点一下~
...全文
803 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sathena 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
跟LZ一样最近也遇到了这个问题,一筹莫展,网上提示的各个方法都实验了,还是不行 报错信息: java.lang.RuntimeException: Could not start Selenium session: Failed to start new browser session: Error while launching browser at com.thoughtworks.selenium.DefaultSelenium.start(DefaultSelenium.java:109) at com.example.tests.Test_Two.setUp(Test_Two.java:16) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source) at org.junit.internal.runners.MethodRoadie.runBefores(MethodRoadie.java:122) at org.junit.internal.runners.MethodRoadie.runBeforesThenTestThenAfters(MethodRoadie.java:86) at org.junit.internal.runners.MethodRoadie.runTest(MethodRoadie.java:77) at org.junit.internal.runners.MethodRoadie.run(MethodRoadie.java:42) at org.junit.internal.runners.JUnit4ClassRunner.invokeTestMethod(JUnit4ClassRunner.java:88) at org.junit.internal.runners.JUnit4ClassRunner.runMethods(JUnit4ClassRunner.java:51) at org.junit.internal.runners.JUnit4ClassRunner$1.run(JUnit4ClassRunner.java:44) at org.junit.internal.runners.ClassRoadie.runUnprotected(ClassRoadie.java:27) at org.junit.internal.runners.ClassRoadie.runProtected(ClassRoadie.java:37) at org.junit.internal.runners.JUnit4ClassRunner.run(JUnit4ClassRunner.java:42) at org.eclipse.jdt.internal.junit4.runner.JUnit4TestReference.run(JUnit4TestReference.java:50) at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.TestExecution.run(TestExecution.java:38) at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:467) at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:683) at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:390) at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:197)
Tina_1990 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把custom C:/Program Files (x86)/Internet Explorer/iexplore.exe 改成 iexplore试试呢
weilin028 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
baidu呗 有很多资料的
剑匪 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你在 setUp()这个方法的最后里写一句页面等待的话-- Thead.sleep(2000); 或者写刷新页面的代码,也许可以
yongpan666 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
RC Server开没,应该把错误信息贴出来,你这完全是自动生成的代码?
浅忆流觞 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有webdriver?都是selenium?

5,177

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 质量管理/软件测试
功能测试压力测试安全性测试 个人社区 湖南省·长沙市
社区管理员
  • 软件测试
  • 虫无涯
  • 小博测试成长之路
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

欢迎大家加入到软件测试的社区,在这里,希望大家勇于发表自己的看法,欢迎大家分享自己在软件测试工作过程中遇到的问题以及工作经验分享。

1.想转行的小伙伴,遇到问题没有及时回复的,可以私聊小博进行反馈

2.大家对社区有好的建议,都可以在社区发帖进行反馈

推荐大家学习的软件测试入门笔记:软件测试入门学习笔记

试试用AI创作助手写篇文章吧