UIView 动画失效问题

Vskim_Vacant 2014-03-26 04:45:12
我用动画把一个按钮移动了,在完成的时候移除一个imageView,结果按钮就变回原来的地方了。(按钮是xib里面的,imageview是代码写的),我写的不是相对坐标。
代码如下:
[UIView animateWithDuration:0.5
delay:0
options:UIViewAnimationOptionCurveEaseOut
animations:^(){

//移动按钮
btn.frame = CGRectMake(6, 6, 115, 72);

}completion:^(BOOL finished){
// remove ImageView !!
[self.imageView removeFromSuperview];
}];

如果不加 [self.imageView removeFromSuperview]; 动画完成是没问题的,加了之后image view的确移除了,但是按钮回到了xib中得初始位置,就是动画前位置,很苦恼,求解答。
...全文
699 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
奥西里斯 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,不用XIB确实是正常的,有大神指导机理的么?
奥西里斯 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sinom 的回复:
很少用XIB,不过个人估计是由于removeFromSuperview而引发的重新加载XIB的问题,你可以试试用 setHidden来代替
这个我试过了,没有问题,可以隐藏,位移动画正常执行,这个真和XIB有关系么?
LichKingSZ 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
很少用XIB,不过个人估计是由于removeFromSuperview而引发的重新加载XIB的问题,你可以试试用 setHidden来代替
奥西里斯 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
确实,针对位移的动画我也出这个问题,有没有高手知道什么原因啊
缘木求穹 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[UIView animateWithDuration: animations:completion:] 建议楼主用这个方法试试。
Vskim_Vacant 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是btn与imageview没有什么关系,没有用相对坐标,也没有重叠。

29,028

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧