动态生成的控件对其使用动画后如何移除其对该控件的属性引用?

J_star 2014-03-30 02:27:05
纠结了一天还是过来发帖好了,不大清楚应该在WPF这版区发还是应该去C#版区发,囧。

问题描述:
代码动态New了几个IMAGE控件放入Canvas中,然后用stroyboard对其中一个IMAGE控件进行了移动动画,然后按照MSDN提到那样尝试设置,发现在添加complete事件的处理时,不知道如何找到对应的控件,MSDN给的都是在XAML定义好的控件.....动态的控件就算给NAME赋值,但是代码中也会显示找不到QAQ,因为这样导致直接用Cavas.Left给控件赋值变得不起作用了。
...全文
153 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
J_star 2014-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 KumaPower 的回复:
[quote=引用 2 楼 J_star 的回复:] [quote=引用 1 楼 KumaPower 的回复:] 直接让Storyboard stop 不行吗?或者你贴段代码看看。
......stop,控件又归位了。[/quote] 那你的Cavas.Left是不是要让控件移到你动画设置的地方?[/quote] 嗯嗯,是的。
引用 4 楼 wpfLove 的回复:
你可以通过你的image控件外层的控件的Children属性获取到他下面的所有图片 然后循环赋值就可以了 但是必须所有的图片在同一个控件之下 如: <Grid Name='grid'> <Image /> <Image /> <Image /> </Grid> foreach(var item in grid.Children) { var image =item as Image; image.Source ="xxxxxx"; }
= =重点不是要给这些控件赋值,是要找到被动画操作的控件取消其动画属性依赖
引用 5 楼 zhoumeiwen 的回复:
看你的Image所在的容器控件是哪个了,你别找错了
好吧,于是感谢几位朋友的回答,虽然都没咱有要的答案。。于是自己捣鼓了很久终于捣鼓出来了。。 XXX.complet sb.Completed += (object c, EventArgs d) => {在这里填写就是找到通过sender转化的控件了}..
小猪八Q 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以通过你的image控件外层的控件的Children属性获取到他下面的所有图片 然后循环赋值就可以了 但是必须所有的图片在同一个控件之下 如: <Grid Name='grid'> <Image /> <Image /> <Image /> </Grid> foreach(var item in grid.Children) { var image =item as Image; image.Source ="xxxxxx"; }
Bonjour-你好 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 J_star 的回复:
[quote=引用 1 楼 KumaPower 的回复:] 直接让Storyboard stop 不行吗?或者你贴段代码看看。
......stop,控件又归位了。[/quote] 那你的Cavas.Left是不是要让控件移到你动画设置的地方?
周美文 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的Image所在的容器控件是哪个了,你别找错了
J_star 2014-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 KumaPower 的回复:
直接让Storyboard stop 不行吗?或者你贴段代码看看。
......stop,控件又归位了。
Bonjour-你好 2014-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接让Storyboard stop 不行吗?或者你贴段代码看看。

8,736

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧