VC 如何更改按钮自绘图标

凝重的天空 2014-04-16 10:54:04

如图,假如按钮控件变量为m_Btn,初始化按钮图标为灰色,当我选择相关数据后,想使按钮图标变为蓝色那个,这个要怎么做?
添加图标代码为m_Btn.LoadStdImage(IDR_MDF, _T("PNG"));
...全文
220 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccy19920216 2016-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主怎么解决的
凝重的天空 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思各位,我自己找到解决办法了,自己的问题
凝重的天空 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这是2个不同的图片,加载到按钮的
凝重的天空 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xiaohuh421 的回复:
m_Btn.LoadStdImage(IDR_MDF, _T("PNG")); // IDR_MDF 这个东西应该是图片ID吧, 尝试更换成其它图片. 不过, 我觉得你这个不应该是换图标, 具体要看这个按钮是怎么自绘的. 如果别个的按钮是有灰度矩阵变换的, 那么这就应该表示的是"禁用"状态, 你只需要使按钮可用Enable, 图片就自然变亮了. 一般来说自绘按钮都只是切换状态, 而不会重新更换图片的. 否则一个按钮到底会成什么样子, 自绘按钮的提供都也控制不了了.
我这里只是加载的图片,我试了Enable,只是灰色图标有亮,但还是灰色
buyong 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
CButtonST
xiaohuh421 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
m_Btn.LoadStdImage(IDR_MDF, _T("PNG")); // IDR_MDF 这个东西应该是图片ID吧, 尝试更换成其它图片. 不过, 我觉得你这个不应该是换图标, 具体要看这个按钮是怎么自绘的. 如果别个的按钮是有灰度矩阵变换的, 那么这就应该表示的是"禁用"状态, 你只需要使按钮可用Enable, 图片就自然变亮了. 一般来说自绘按钮都只是切换状态, 而不会重新更换图片的. 否则一个按钮到底会成什么样子, 自绘按钮的提供都也控制不了了.
赵4老师 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
参考MSDN98\SAMPLES\VC98\MFC\CONTROLS\PUSH\*.* ? http://bbs.csdn.net/topics/390374955
凝重的天空 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
切换或重新载入另一幅PNG?
恩是的,就是不知道怎么切换
赵4老师 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
切换或重新载入另一幅PNG?

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧