做TCP通讯服务器,用什么控件或者方法通讯效率最好?

mastersky 2014-04-16 05:45:10
我要做一个TCP通讯服务器,做成服务程序,以前用TIDTCPServer做的。现在客户端连接数超过3000个,想找一个更高通讯效率的方法或者控件。或者有其他什么建议也可以,欢迎大家讨论。
...全文
463 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oushengfen 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
320641073 群介绍 群介绍是DIOCP mBean框架讨论 MongoDB数据库的应用
金卯刀 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sz_haitao 的回复:
[quote=引用 5 楼 Avan_Lau 的回复:] ZeroMQ是一个不错的选择,看这里:http://zeromq.org/bindings:delphi
需要 c/c++写的dll ?[/quote] 是的,github里提供的是一个wrapper
pathletboy 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 sz_haitao 的回复:
[quote=引用 8 楼 orxor 的回复:] [quote=引用 4 楼 sz_haitao 的回复:] win下,iocp最好了 不过,我现在是尽量利用现成的服务器,如IIS、nginx,它们强大且稳定,是得到大量用户验证的
如何做应用程序服务器?[/quote] 通信借助于现成的webserver,所以应用协议就要改用http(s)了 后台应用就改为cgi/fastcgi/isapi程序了 更激进的,后台使用go/node.js/lua实现。。。。。[/quote] golang在win下是select模型,效率不高,在linux才好,是epoll模型。
haitao 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 orxor 的回复:
[quote=引用 4 楼 sz_haitao 的回复:] win下,iocp最好了 不过,我现在是尽量利用现成的服务器,如IIS、nginx,它们强大且稳定,是得到大量用户验证的
如何做应用程序服务器?[/quote] 通信借助于现成的webserver,所以应用协议就要改用http(s)了 后台应用就改为cgi/fastcgi/isapi程序了 更激进的,后台使用go/node.js/lua实现。。。。。
orxor 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sz_haitao 的回复:
win下,iocp最好了 不过,我现在是尽量利用现成的服务器,如IIS、nginx,它们强大且稳定,是得到大量用户验证的
如何做应用程序服务器?
haitao 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Avan_Lau 的回复:
ZeroMQ是一个不错的选择,看这里:http://zeromq.org/bindings:delphi
需要 c/c++写的dll ?
pathletboy 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 mastersky 的回复:
怎么封装iocp?
以关键词 "delphi iocp" 搜索会有很多资料,可以很简单的实现封装。
金卯刀 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ZeroMQ是一个不错的选择,看这里:http://zeromq.org/bindings:delphi
haitao 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
win下,iocp最好了 不过,我现在是尽量利用现成的服务器,如IIS、nginx,它们强大且稳定,是得到大量用户验证的
mastersky 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
除了iocp还有其他方法吗?
mastersky 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么封装iocp?
mastersky 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我考虑使用IOCP,如果有什么进展会给大家汇报的。
pathletboy 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己封装iocp

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧