vs2010 fatal error C1083: 如何解决?

mmaste99 2014-05-05 05:13:35
本人的开发环境是 vs2010,在做驱动开发,请各位帮忙看下,下面的报错该如何解决:


1>------ 已启动全部重新生成: 项目: imageprinter3, 配置: Debug Win32 ------
1>生成启动时间为 2014-5-5 17:04:19。
1>_PrepareForClean:
1> 正在删除文件“Debug\imageprinter3.lastbuildstate”。
1>InitializeBuildStatus:
1> 正在对“Debug\imageprinter3.unsuccessfulbuild”执行 Touch 任务。
1>ClCompile:
1> utils.cpp
1> tiffcp.cpp
1>e:\driverprogram\imageprinter3\imageprinter3\tiffcp.h(10): fatal error C1083: 无法打开包括文件:“getopt.h”: No such file or directory
1> stdafx.cpp
1> PortList.cpp
1>e:\driverprogram\imageprinter3\imageprinter3\PortList.h(3): fatal error C1083: 无法打开包括文件:“string”: No such file or directory
1> p2png.cpp
1>e:\driverprogram\imageprinter3\imageprinter3\png\zlib.h(34): fatal error C1083: 无法打开包括文件:“zconf.h”: No such file or directory
1> p2jpg.cpp
1>e:\driverprogram\imageprinter3\imageprinter3\p2jpg.h(15): fatal error C1083: 无法打开包括文件:“string”: No such file or directory
1> Monitor.cpp
1>e:\driverprogram\imageprinter3\imageprinter3\PortList.h(3): fatal error C1083: 无法打开包括文件:“string”: No such file or directory
1> imageprinter3.cpp
1> 正在生成代码...
1>
1>生成失败。
1>
1>已用时间 00:00:05.28
========== 全部重新生成: 成功 0 个,失败 1 个,跳过 0 个 ==========



谢谢各位!
...全文
862 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
曹大夯 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
微软建议的编译驱动方式:Building a Driver with the WDK 不过这种方式和最新的WDK不支持XP。

就的DDK/WDK Build方式得看WDK帮助文档:
mmaste99 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 Huntercao 的回复:
[quote=引用 12 楼 u014620414 的回复:] [quote=引用 7 楼 Huntercao 的回复:] 一般情况下,用VS来编写代码。 然后启动WDK的Build CMD环境进行驱动程序Build。
您好,有两个问题要请教下: 1 在 XP 系统下,到底如何对驱动程序用 WDK进行build? 2 如果不用WDK下的bulid CMD, XP下选择 VS2008+WDK7600+EASYSYS 这个组合 是不是 最好的选择? 谢谢![/quote] 安装对应的WDK后。参看附图启动Build CMD。这个好像XP和Windows7时一样的。 没用过Easysys。个人不建议用。用微软推荐的方案编写生成驱动才是正途。 [/quote] 你好强大啊!非常感谢你的回答!我会把分全都给你! 其实,我也用 Build CMD 编译过一个简单的例子(类似 "Hello World"),但是对于如何 编译 驱动程序不是很了解,比如一些驱动程序是 DLL,还需要写另外一些文件来调用DLL,貌似DDL和调用DLL的文件都要编译, Huntercao, 能提供一些 关于 编译驱动程序 Build CMD方面的文档和链接吗? 谢谢!
曹大夯 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 u014620414 的回复:
[quote=引用 7 楼 Huntercao 的回复:]
一般情况下,用VS来编写代码。

然后启动WDK的Build CMD环境进行驱动程序Build。



您好,有两个问题要请教下:
1 在 XP 系统下,到底如何对驱动程序用 WDK进行build?
2 如果不用WDK下的bulid CMD, XP下选择 VS2008+WDK7600+EASYSYS 这个组合 是不是 最好的选择?

谢谢![/quote]
安装对应的WDK后。参看附图启动Build CMD。这个好像XP和Windows7时一样的。

没用过Easysys。个人不建议用。用微软推荐的方案编写生成驱动才是正途。

曹大夯 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 u014620414 的回复:
[quote=引用 9 楼 Huntercao 的回复:] 没有做过虚拟打印机。 建议你多参考已经实现并商用的虚拟打印机实现方案。
请教下,我在win 7或win8下开发出来的驱动程序,在 xp下安装使用,不会不安装不上或者无法正常使用? 谢谢![/quote] 一般请款下是可以用的。如果真有问题,需要查看相关WDK文档。
mmaste99 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Huntercao 的回复:
一般情况下,用VS来编写代码。 然后启动WDK的Build CMD环境进行驱动程序Build。
您好,有两个问题要请教下: 1 在 XP 系统下,到底如何对驱动程序用 WDK进行build? 2 如果不用WDK下的bulid CMD, XP下选择 VS2008+WDK7600+EASYSYS 这个组合 是不是 最好的选择? 谢谢!
mmaste99 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Huntercao 的回复:
没有做过虚拟打印机。 建议你多参考已经实现并商用的虚拟打印机实现方案。
好的。谢谢!
曹大夯 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有做过虚拟打印机。 建议你多参考已经实现并商用的虚拟打印机实现方案。
mmaste99 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Huntercao 的回复:
一般情况下,用VS来编写代码。 然后启动WDK的Build CMD环境进行驱动程序Build。
您好,本人目前在做虚拟打印机,除了底层驱动,还有中间层,和应用程序的调用等等。 请问,您以前有过 虚拟打印机这方面的开发经验吗? 谢谢!
曹大夯 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下,用VS来编写代码。 然后启动WDK的Build CMD环境进行驱动程序Build。
mmaste99 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Huntercao 的回复:
那建议就用WDK的编译环境。不要用VS2010的编译环境来生成驱动程序。
不过 谷歌百度搜索“驱动开发”,基本都是 VC/ VS20** + WDK + *** 的 集成环境。 只用 WDK 是不是开发起来虽然不方便,但是 开发起来 不会出现 vs2010因为配置信息不当而导致的各种各样的bug信息?? 请问,是这样吗?
mmaste99 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Huntercao 的回复:
那建议就用WDK的编译环境。不要用VS2010的编译环境来生成驱动程序。
的确,用vs2010编译驱动,各种各样的bug,真的恶心死了! 请教一下: 用WDK的编译环境来开发驱动,具体怎么做啊? 能给出相关的链接和文档说明吗? 非常感谢!
曹大夯 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那建议就用WDK的编译环境。不要用VS2010的编译环境来生成驱动程序。
mmaste99 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Huntercao 的回复:
早先驱动是用WKD/DDK的Build.exe来编译生成的。 最新的WDK可以用VS2013/MSbuild来编译生成。
我现在的wdk用的是 wdk7600
mmaste99 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Huntercao 的回复:
早先驱动是用WKD/DDK的Build.exe来编译生成的。 最新的WDK可以用VS2013/MSbuild来编译生成。
我电脑是 xp系统,装不了 vs2012和vs2013了。
mmaste99 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Huntercao 的回复:
没有做过虚拟打印机。 建议你多参考已经实现并商用的虚拟打印机实现方案。
请教下,我在win 7或win8下开发出来的驱动程序,在 xp下安装使用,不会不安装不上或者无法正常使用? 谢谢!
曹大夯 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
早先驱动是用WKD/DDK的Build.exe来编译生成的。 最新的WDK可以用VS2013/MSbuild来编译生成。

21,597

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧