数组问题,新手

aa573915483 2014-05-16 11:25:07
char a[10];
main()
{
dibm ( (unsigned char*) & a[0] );
}
dibm(*char a)
{

a[0]-1;


}

dibm()参数是怎么传递的,传进去的是什么,a[0]-1是什么意思
...全文
178 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
废玻璃渣 2014-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把写代码的人迁出去枪毙一百遍,完全不知道写的什么,各种错误
SKATE11 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
(unsigned char*) & a[0] 得到数组地址 相当于 a
知行year 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
aa573915483 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
晟蒷 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你这语句写的。各种问题啊。没返回值,参数类型也错误 那有 *char 的,都是char * #include <stdio.h> char a[10]; char dibm(char *a) { return a[0]-1; } void main() { char a[10]="bcdefe"; printf("%c\n",dibm(&a[0])); } a[0]-1; 就是a[0] 所指的值,减1, 这里应 是取数组的首地址,为参进入函数 ,
lzydelzy 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
a[0]就是数组的首地址,将数组首地址传递给函数指针参数,a[0]-1就是a[0]的值减一
conanky 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
PDD123 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
dibm(*char a) { a[0]-1; } 1.没有写返回值类型,语法错误 2.参数类型没有写对,字符型指针,应该是 char * ,而不是 * char,C或者C++里面似乎没有这种写法 3.若函数没有返回值,那么这个函数相当于什么也没有做。 4.调用dibm时的实参,相当于是拷贝了一个指针进去。

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧