求解决void interrupt (*oldhandler)(); 函数指针定义出错,谢谢。

swjtueducn2 2014-05-21 05:39:39
在vc++ 6.0中定义void interrupt (*oldhandler)(); 函数指针时候,报
f:\c_learn\interrupttest.cpp(8) : error C2065: 'oldhandler' : undeclared identifier
f:\c_learn\interrupttest.cpp(8) : error C2100: illegal indirection
f:\c_learn\interrupttest.cpp(8) : error C2501: 'interrupt' : missing storage-class or type specifiers
这个代码是从网上copy过来的,怎么在我这运行就不行了,书上也是类似的定义,实在baidu不到。

#include <stdio.h>
#include <dos.h>
#include <conio.h>
#define VK_ESC 0x11b
#define TIMER 0x1c

int TimerCounter=0;
void interrupt (*oldhandler)();
void interrupt newhandler()
{
/* increase the global counter */
TimerCounter++;
/* call the old routine */
oldhandler();
}
void SetTimer(void interrupt (*IntProc)())
{
oldhandler=getvect(TIMER);
disable();
setvect(TIMER,IntProc);
enable();
}

void KillTimer()
{
disable();
setvect(TIMER,oldhandler);
enable();
}

void main(void)
{
int key,time=0;
SetTimer(newhandler);
for (;;)
{
if (bioskey(1))
{
key=bioskey(0);
if (key==VK_ESC)
{
printf("User cancel!\n");
break;
}
}
if (TimerCounter>18)
{

TimerCounter=0;
time++;
printf("%d\n",time);
if (time==10)
{
printf("Program terminated normally!\n");
break;
}
}
}
KillTimer();
}


求知道的给个回复,谢谢。
...全文
320 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
interrupt是TC或BC++3.1中DOS环境下使用的保留字。
swjtueducn2 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下,有人知道intterupt的用法吗?在哪个头文件里面定义的?只能在dos系统下才能用吗?
swjtueducn2 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u010039337 的回复:
你这太复杂了,你想使用什么功能?联系函数指针的用法吗?
中断处理函数
swjtueducn2 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 FightForProgrammer 的回复:
错误信息说的很明白呀 interrupt未定义的标识符,你需要知道interrupt是个什么类型撒
想用的是中断处理函数,这不是吗?
FightForProgrammer 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息说的很明白呀 interrupt未定义的标识符,你需要知道interrupt是个什么类型撒
WIN32SDK_ASM 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#define interrupt __stdcall
ningto.com 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉所有的interrupt
bEst_02 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
interrupt没有定义,你看下原来的代码是什么类型的
原点丹枫 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你这太复杂了,你想使用什么功能?联系函数指针的用法吗?

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧