关于两个unsigned char型字符数组异或加解密

fengyudun 2014-06-02 11:19:56
看了一些关于异或加解密的程序,多数针对文件,而且是char型的。
小弟用SHA1做了一段信息摘要,放在unsigned char[20]数组中,这20个字节全是16进制的,另外产生了一个随机数放在unsigned char[16]数组中,这16个字节也是16进制的。
现在我想把将他们进行异或加解密,但是是16进制的字符数组,而且长度不一样,不太明白怎么做。
各位大大有代码还是方法的希望能教一下。
...全文
1543 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
unsigned char a[20];
unsigned char m[16];
int i;
for (i=0;i<20;i++) a[i]^=m[i%16];
ForestDB 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1和0x1是同一个东西。
ForestDB 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
int无所谓16进制。
fengyudun 2014-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 baichi4141 的回复:
如果楼主知道什么叫异或,那就该知道异或根本不分unsigned和signed 至于十六进制,那是给人看的,内存中不分十六进制二进制十进制八进制
就是按字节异或,那么我异或后的结果也得保存在unsigned char数组里?也是16进制的?
baichi4141 2014-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主知道什么叫异或,那就该知道异或根本不分unsigned和signed 至于十六进制,那是给人看的,内存中不分十六进制二进制十进制八进制
fengyudun 2014-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有人帮帮忙吗

69,381

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧