scanf连续输入字符串的问题

__Cm_duck 2014-06-16 10:49:13
char str[10] = "ccccc";
printf("%s\n", str);
scanf("%s", str);
printf("%s\n", str);
system("pause");
return 0;

为什么重新输入后,会输入为空,str[0]被赋值为'\0'了?求各位指点啊?
...全文
222 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
// crt_scanf_s.c
// This program uses the scanf_s and wscanf_s functions
// to read formatted input.
  
#include <stdio.h>

int main( void )
{
   int      i,
            result;
   float    fp;
   char     c,
            s[81];
   wchar_t  wc,
            ws[81];

   result = scanf_s( "%d %f %c %C %s %S", &i, &fp, &c, 1,
                     &wc, 1, s, 80, ws, 80 );
   printf( "The number of fields input is %d\n", result );
   printf( "The contents are: %d %f %c %C %s %S\n", i, fp, c,
           wc, s, ws);
   result = wscanf_s( L"%d %f %hc %lc %S %ls", &i, &fp, &c, 2,
                      &wc, 1, s, 80, ws, 80 );
   wprintf( L"The number of fields input is %d\n", result );
   wprintf( L"The contents are: %d %f %C %c %hs %s\n", i, fp,
            c, wc, s, ws);
}
赵4老师 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
char str[10] = "ccccc"; printf("%s\n", str); scanf_s("%s", str,10-1); printf("%s\n", str); system("pause"); return 0;
__Cm_duck 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lin5161678 的回复:
引用 4 楼 sozenvN 的回复:
我用的scanf是在VS2012下的scanf_s,难道是因为这个函数的原因?
你什么代码出问题 就贴什么代码 别随便改 浪费别人时间
不好意思啊,我是担心编译器不一样,不知道是scanf_s的问题
lin5161678 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sozenvN 的回复:
我用的scanf是在VS2012下的scanf_s,难道是因为这个函数的原因?
你什么代码出问题 就贴什么代码 别随便改 浪费别人时间
__Cm_duck 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zxh707wk 的回复:
哪有问题了?
我用的scanf是在VS2012下的scanf_s,难道是因为这个函数的原因?
707wk 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复

哪有问题了?
__Cm_duck 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lin5161678 的回复:
你说清楚你是怎么操作的 程序输出 ccccc 之后 你干了些什么 而程序是怎么反应的?
输入"sad" 回车 就是想修改str里面的值
lin5161678 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你说清楚你是怎么操作的 程序输出 ccccc 之后 你干了些什么 而程序是怎么反应的?
707wk 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sozenvN 的回复:
[quote=引用 3 楼 zxh707wk 的回复:] 哪有问题了?
我用的scanf是在VS2012下的scanf_s,难道是因为这个函数的原因?[/quote] 对你不知说啥好。。。

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧