void main ( )和 main ( )

liucsdn7 2014-06-17 04:08:53
今天在看C程序设计时,发现作者用的是 void main ( ),这个main 函数没有传递任何信息,而c Primer Plus里头说正确的标准形式应该是 main (void),或者C90 允许而C99不允许的 main ( ),个人认为坚持使用标准形式,能够极大的提高程序的可移植性。这是书的问题吗?
...全文
385 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wendale309 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 29 楼 yangwenjun2017 的回复:] [quote=引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:] 行不行由自己当前手头上的这个编译器说了算,不由各种标准和不在自己手头上的其它编译器说了算! 不要迷信书、考题、老师、回帖; 要迷信CPU、编译器、调试器、运行结果。 并请结合“盲人摸太阳”和“驾船出海时一定只带一个指南针。”加以理解。 任何理论、权威、传说、真理、标准、解释、想象、知识……都比不上摆在眼前的事实! 有人说一套做一套,你相信他说的还是相信他做的? 其实严格来说这个世界上古往今来所有人都是说一套做一套,不是吗? 不要写连自己也预测不了结果的代码!
那我是要听你的还是不要听你的呢[/quote] 参考《仙剑奇侠传》中书中仙解决沉思鬼先迈左脚还是先迈右脚问题的办法![/quote] 我是要听你这一句还是不要听呢
赵4老师 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 yangwenjun2017 的回复:
[quote=引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:] 行不行由自己当前手头上的这个编译器说了算,不由各种标准和不在自己手头上的其它编译器说了算! 不要迷信书、考题、老师、回帖; 要迷信CPU、编译器、调试器、运行结果。 并请结合“盲人摸太阳”和“驾船出海时一定只带一个指南针。”加以理解。 任何理论、权威、传说、真理、标准、解释、想象、知识……都比不上摆在眼前的事实! 有人说一套做一套,你相信他说的还是相信他做的? 其实严格来说这个世界上古往今来所有人都是说一套做一套,不是吗? 不要写连自己也预测不了结果的代码!
那我是要听你的还是不要听你的呢[/quote] 参考《仙剑奇侠传》中书中仙解决沉思鬼先迈左脚还是先迈右脚问题的办法!
屎涂行者 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 Liucsdn7 的回复:
[quote=引用 10 楼 u013697891 的回复:] 楼主是大学生吗,为什么学习c啊
我是高中生,对C比较有兴趣,所以就买了一些书籍,以及琢磨。打算用高一高二的空余时间掌握C。[/quote] 有钱途
wendale309 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
行不行由自己当前手头上的这个编译器说了算,不由各种标准和不在自己手头上的其它编译器说了算! 不要迷信书、考题、老师、回帖; 要迷信CPU、编译器、调试器、运行结果。 并请结合“盲人摸太阳”和“驾船出海时一定只带一个指南针。”加以理解。 任何理论、权威、传说、真理、标准、解释、想象、知识……都比不上摆在眼前的事实! 有人说一套做一套,你相信他说的还是相信他做的? 其实严格来说这个世界上古往今来所有人都是说一套做一套,不是吗? 不要写连自己也预测不了结果的代码!
那我是要听你的还是不要听你的呢
雨山梓 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不大理解,但从没去深究过。。。得多看看书了。。。
liucsdn7 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 ForestDB 的回复:
早期的C,如果函数没有返回类型,那么就是int,所以main()和int main()就是一个意思。 至于main()和main(void)有没有区别,忘了。 大意是说main(void)表示没有参数,而main()可以有无数参数;而C++统一起来,都是表示没有参数。 记得不准了,LZ可以挖掘下。
嗯嗯
liucsdn7 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 luotuo44 的回复:
没必要纠结这个问题
嗯嗯
luotuo44 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要纠结这个问题
Jim_sh 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 zhongniangyou 的回复:
[quote=引用 16 楼 Liucsdn7 的回复:] [quote=引用 10 楼 u013697891 的回复:] 楼主是大学生吗,为什么学习c啊
我是高中生,对C比较有兴趣,所以就买了一些书籍,以及琢磨。打算用高一高二的空余时间掌握C。[/quote] 有钱途[/quote] 哇擦,高中就玩编程。
善良超锅锅 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你看的《C程序设计语言》虽然经典,但是毕竟老了。不是按C99标准来的
百曉生 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
书的问题,坚持标准吧
ForestDB 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
早期的C,如果函数没有返回类型,那么就是int,所以main()和int main()就是一个意思。 至于main()和main(void)有没有区别,忘了。 大意是说main(void)表示没有参数,而main()可以有无数参数;而C++统一起来,都是表示没有参数。 记得不准了,LZ可以挖掘下。
没事人 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
best wishes toyou
mujiok2003 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 Liucsdn7 的回复:
[quote=引用 14 楼 mujiok2003 的回复:]
现在明白了,标准只有两个,具体的要看你手头的编译器。[/quote] 如果你考虑可移植性的话, 不能考虑某编译器特有的。
liucsdn7 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 mujiok2003 的回复:
现在明白了,标准只有两个,具体的要看你手头的编译器。
liucsdn7 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 u013697891 的回复:
楼主是大学生吗,为什么学习c啊
我是高中生,对C比较有兴趣,所以就买了一些书籍,以及琢磨。打算用高一高二的空余时间掌握C。
liucsdn7 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 cfjtaishan 的回复:
windows下和linux下是有不同的。之前在windows下编程,都基本上用void main(void),目前在linux下编程一律使用了int main(void)形式(当然如果需要系统参数时,将main函数的参数补上)。
嗯!
mujiok2003 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
liucsdn7 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
行不行由自己当前手头上的这个编译器说了算,不由各种标准和不在自己手头上的其它编译器说了算! 不要迷信书、考题、老师、回帖; 要迷信CPU、编译器、调试器、运行结果。 并请结合“盲人摸太阳”和“驾船出海时一定只带一个指南针。”加以理解。 任何理论、权威、传说、真理、标准、解释、想象、知识……都比不上摆在眼前的事实! 有人说一套做一套,你相信他说的还是相信他做的? 其实严格来说这个世界上古往今来所有人都是说一套做一套,不是吗? 不要写连自己也预测不了结果的代码!
受教了!非常感谢
liucsdn7 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
受教了!非常感谢
加载更多回复(11)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧