得到数组中最大值的个数

jcskey 2014-06-27 02:25:09
有一组数组 想得到里面最大值的个数。实现nslog之后显示只有一个最大的值

NSArray *sortArray = initWithObjects:@"1",@"3",@"4",@"7",@"8",@"2",@"6",@"5",@"13",@"15",@"12",@"200",@"28",@"200",@"200",nil];

NSNumber * max = [sortArray valueForKeyPath:@"@max.floatValue"];

NSLog(@"-------%@",max);

nslog 结果是-------200
我想算里面到底有几个最大值并输出。 如果这个不行还要什么其他的办法吗?
...全文
144 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梦一场Monster 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
判断的时候如果最大值有多个相等的,引用计数加1,如果没有直接输出最大值,如果有,输出最大值和个数
virtualxmars 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
NSArray *sortArray = @[@"1",@"3",@"4",@"7",@"8",@"2",@"6",@"5",@"13",@"15",@"12",@"200",@"28",@"200",@"200"]; sortArray = [sortArray sortedArrayUsingComparator:^NSComparisonResult(NSString* left, NSString* right) { return [left integerValue] < [right integerValue] ? NSOrderedDescending : NSOrderedAscending; }]; NSInteger maxVal = [sortArray[0] integerValue]; __block NSInteger maxCount = 0; [sortArray enumerateObjectsUsingBlock:^(NSString* value, NSUInteger idx, BOOL *stop) { if (maxVal==[value integerValue]) { maxCount++; } else { *stop = YES; } }]; NSLog(@"max count: %d", maxCount); 方法比较笨,但可行
xxpeter 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哈希算法开个大数组做

29,030

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧