你是如何对专业性较强的变量或类命名的?

小驴来这里学习 2014-07-02 08:47:20
遇到一个问题,就是关于如何对一些变量或类命名,比如:工单单层回溯,合并发料需求,工单倒扣料汇总,等等。

开始我是直接用中文,后来换成我蹩脚的英文,可能只有我自己明白是什么意思,再后来直接换成代号,比如ErpXXX001,这样需要有代号含义的对照表。

我觉得最清晰易懂的其实是第一种方法。

大家遇到这样的问题时是如何解决的呢?

...全文
110 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位
宝_爸 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我习惯于用英文。。。顺便提高英文了。
bdmh 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你的字面尽量能表达它代表的意思就行,哪怕是中国人熟悉的拼音都可以,再加上注释
md5e 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是用代码表,不用去考虑英文,表单或变量也不是很长,如果是经常使用,代码表什么的基本可以不考虑,更何况不是很有注释吗? /// <summary> /// 工单单层回溯 /// </summary> public class erp_10001

13,190

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 分析与设计
社区管理员
  • 分析与设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧