请问一下,用WSASendTo()函数怎么发送一个结构体类型的数据?

MengHan6 2014-07-05 08:56:49
如标题所问 ,求指点,求帮忙
...全文
685 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eleven 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
结构体成员中最好不要有指针成员,如果有,需要先序列化一下
zhousitiaoda 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在还是在接收端出了问题 我发送的既有结构体数据又有非结构体数据 不知道接受时怎么区别开来 -------------------- 如果你某一次发送结构体数据,另外一次又发送非结构数据,那你至少得再封装下表明当前数据类型。比如添加个标志位表示是哪种数据。
brk1985 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
error C2440: '=' : cannot convert from 'struct draw2 *' to 'char *' 强制转换怎么也不行啊 ==================================== 发送: struct draw2 dr; send(sock, (char*)(&dr), sizeof(dr),0);//draw2 结构体地址和 char*地址是可以转化的,你试试看 接收: struct draw2 dr2; recv(sock, (char*)(&dr2), sizeof(dr2),0);
lx624909677 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 u012117494 的回复:
我现在还是在接收端出了问题 我发送的既有结构体数据又有非结构体数据 不知道接受时怎么区别开来
发送怎么发送,接收就要怎么接收,在发送端和接收端的结构体定义的要一样才可以
MengHan6 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在还是在接收端出了问题 我发送的既有结构体数据又有非结构体数据 不知道接受时怎么区别开来
赵4老师 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
struct draw2 d; struct draw2 *pd=&d; (char *)pd
MengHan6 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
error C2440: '=' : cannot convert from 'struct draw2 *' to 'char *' 老是出现这个问题,不知道怎么办了 强制转换也转不过来啊
向立天 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用结构体指针来发送和接收数据即可
wyx100 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 bojie5744 的回复:
以上代码参数中的2改为1。不小心打错。
  • 打赏
  • 举报
回复
以上代码参数中的2改为1。不小心打错。
  • 打赏
  • 举报
回复
点击这里查看WSASendTo的参数。http://baike.baidu.com/view/569172.htm?fr=aladdin 我给个例子: WSABUF DataBuf; DataBuf.len = BufLen; char SendBuf[100] = "我要发送给你"; DataBuf.buf = SendBuf; DWORD BytesSent = 0, Flags = 0; WSASendTo(SendSocket/*你创建的socket*/, DataBuf/*发送的数据,包含大小,内容*/, 2, &BytesSent, Flags, (sockaddr*) &RecvAddr/*这个接收端的地址*/, sizeof(RecvAddr), NULL, NULL);
  • 打赏
  • 举报
回复
WSASendTo() 和sendto差不多,都是处理udp发送,就是WSASendTo() 多了重叠io的作用,若果没有用重叠io,不用理会这个参数,其实直接可以用sendto,对于新手比较容易理解。
brk1985 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼、3楼说得对,,,只需在发送时强制转换为“参数需要的类型”,,,接收时强制转换为你的结构体类型。。。
MengHan6 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
都是整数,,,
lx624909677 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012117494 的回复:
你好 能不能 再指导我接收结构体数据时 怎么接收?谢谢
接收的时候和普通类型一样,强转成你定义的那个结构体类型就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
你的结构体数据成员是不是都是整数浮点数这些
ningto.com 2014-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
跟发char*没啥区别,强制转型一下,计算结构体大小的时候注意字节对齐。
MengHan6 2014-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你好 能不能 再指导我接收结构体数据时 怎么接收?谢谢

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧