求助,用CInternetSession 、CHttpfile模拟登陆csdn(https)

chengfeng0_0 2014-07-14 05:03:40
用CInternetSession 、CHttpfile模拟登陆csdn。发送请求后,获取状态码200,但是没有收到服务器的响应。代码如下,求大神指定一二。对于https,在连接过程中已经指定了转换标志“ INTERNET_FLAG_SECURE”。


CInternetSession session;
DWORD dwServiceType = AFX_INET_SERVICE_HTTPS;
CHttpConnection* pServer = NULL;
CHttpFile* pFile = NULL;
CString strServerName ;
CString strObject;
INTERNET_PORT nPort;
AfxParseURL("https://passport.csdn.net/account/login", dwServiceType, strServerName, strObject, nPort);
CString strHeaders =_T("Accept: */*\r\n\r\n");
pServer=session.GetHttpConnection(strServerName, INTERNET_FLAG_SECURE, nPort);
pFile = pServer->OpenRequest(_T("CHttpConnection::HTTP_VERB_GET"),strObject, NULL,1, NULL, NULL, INTERNET_FLAG_SECURE);

pFile->SendRequest (strHeaders);

DWORD dwStatusCode;
DWORD dwBuffer=sizeof(dwStatusCode);
pFile->QueryInfo(HTTP_QUERY_STATUS_CODE|HTTP_QUERY_FLAG_NUMBER, &dwStatusCode, &dwBuffer);

CString str;
str.Format("%d", dwStatusCode);
AfxMessageBox(str);

if (dwStatusCode>=200&&dwStatusCode<300) //程序能成功读到状态码200
{

//本想获取登陆界面,结果打印出来的html文件显示如下图“500服务器暂时无响应”
//并且用QueryInfo()请求了响应消息头,结果根本得不到服务器响应。
CString fuck;
FILE *fp;
fp=fopen("1.html", "w+");
char *a;
while (pFile->ReadString(fuck))
{
//AfxMessageBox(fuck);
a=(char *)fuck.GetBuffer(0);
fwrite(a, strlen(a), 1, fp);
}

fclose(fp);
}



pFile->Close();
pServer->Close();
if (pFile != NULL)
delete pFile;
if (pServer != NULL)
delete pServer;
session.Close();


读取的html文件如下图:
...全文
529 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
挥行world 2015-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最近正在做类似的问题,求大神指教
  • 打赏
  • 举报
回复
网页抓包用HttpWatch 足以
  • 打赏
  • 举报
回复
做这些东西只要获取正确的服务器ip地址和端口,通过tcp通讯,基本上没什么难度。
  • 打赏
  • 举报
回复
我真心无语,做一个post的东西,那么多人用用CInternetSession 、CHttpfile模拟, 不就是send一个数据过去吗,用的着用这些封装的函数吗。
chengfeng0_0 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 VisualEleven 的回复:
分别抓个包,比对一下数据,看看请求的数据和用浏览器访问的请求数据是否有差异的地方?
问题已经解决了,查阅了MSDN,里面专门对这个问题进行了说明,连接服务器的时候不仅要指定INTERNET_FLAG_SECURE,还要指定 INTERNET_DEFAULT_HTTPS_PORT。用WinINet APi的时候也是同样的。非常感谢各位的热心帮助。
chengfeng0_0 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Sandrer 的回复:
你试试给服务器发送一个假浏览器头 可能服务器在接受连接的时候会处理头
问题已经解决了,查阅了MSDN,里面专门对这个问题进行了说明,连接服务器的时候不仅要指定INTERNET_FLAG_SECURE,还要指定 INTERNET_DEFAULT_HTTPS_PORT。用WinINet APi的时候也是同样的。非常感谢各位的热心帮助。
Eleven 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
分别抓个包,比对一下数据,看看请求的数据和用浏览器访问的请求数据是否有差异的地方?
Sandrer 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试给服务器发送一个假浏览器头 可能服务器在接受连接的时候会处理头
chengfeng0_0 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 bojie5744 的回复:
我真心无语,做一个post的东西,那么多人用用CInternetSession 、CHttpfile模拟, 不就是send一个数据过去吗,用的着用这些封装的函数吗。
有封装好的http不用,非要自己用tcp再去搞一层?后续还要做一些相对复杂的事情。
oyljerry 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器本身有问题吧
chengfeng0_0 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
各路大仙指定一下啊。。自己顶一下,别沉
chengfeng0_0 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
#2,不是服务器的问题,用浏览器就能正常接受到响应,用firebug抓到包了。
chengfeng0_0 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
#2,不是服务器的问题,用浏览器就能正常接受到响应,用firebug抓到包了。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧