volatile变量在什么时候适用,可以保证原子性???

brave_panda 2014-07-16 04:33:13
最近在看《深入理解java虚拟机》,volatile变量的适用场景:
1、运算结果并不依赖变量的当前值,
2、变量不需要与其他的状态变量共同参与不变约束
怎么理解??
有没有比较个人的体会??
...全文
190 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pricks 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
volatile我以前也研究过 不过后来看很多并发的项目或框架,很少用到的 基本是通过同步锁来保证变量的线程安全性
MiceRice 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
仅volatile不能保证原子性。 运算结果并不依赖变量的当前值 —— 举例,连并发的 i++ 都无法保证最终结果正确性。 有大量大牛写了关于 volatile 的案例啥的,你Google下就应该大把。

25,985

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
高性能WEB开发
社区管理员
  • 高性能WEB开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧