用C实现断点续传的功能,详细点的实现原理是什么嘞

独孤的根号3 2014-07-21 05:06:02
最近做的一个项目,需要用到断点续传功能,话说用某雷的时候这功能确实好用,轮到自己实现了,有点傻逼了,懂的大神给点建议啊
...全文
724 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
robertbo 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
下次取数据之前,先从本地读出来数据大小,socket对话的时候把这个长度发过去,服务器上判断一下这个长度,从这个位置开始读取数据
赵4老师 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
WinExec("cmd.exe /c copy /b 文件1+文件2+文件3 文件all",SW_HIDE);
独孤的根号3 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
具体实现细节还没想好,估计还有得补充
独孤的根号3 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
目前想到的一种方法,把数据切割成小块,每一小块数据给一个ID进行标识,下次取数据的时候,从上次取到的最后一个数据ID的下一个开始取
spaceman10 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
指针记录好就行。
独孤的根号3 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 robertbo 的回复:
多次握手,首先得到断点续传的起始位置,然后打开文件读取偏移量,从断点续传位置开始上传。 写文件的时候要用追加模式。
拿到一部分数据,由于其他原因没有全部取完,下次要从上次截止的地方接着取数据
独孤的根号3 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
参考eMule源代码?
补充一下啊,主要是从服务器上拿数据,不涉及上传
独孤的根号3 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u012006886 的回复:
最近做的一个项目,需要用到断点续传功能,话说用某雷的时候这功能确实好用,轮到自己实现了,有点傻逼了,懂的大神给点建议啊
源码神马的看着真心不容易啊
版主大哥 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
断点续传,其实就是S端记录上次传的记录,下次C上传的时候,问下S上传到哪了,C就从上次传的偏移量,读文件继续上传
robertbo 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多次握手,首先得到断点续传的起始位置,然后打开文件读取偏移量,从断点续传位置开始上传。 写文件的时候要用追加模式。
赵4老师 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
参考eMule源代码?

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧