AAC音频文件 转nsdata 完后转 byte 为空 tcp 传输

baozioo1 2014-07-25 11:19:08
各位大大求问
我现在使用 AVAudioRecorder 录制了aac编码格式的音频文件,存放在temp 文件夹,名字为ringtone.aac 现在需要将这个文件 发送到服务器端,但是这里是使用tcp来进行传输,在传输的时候需要打一个包,包头有xxxxxxxxxxData(这里接音频文件),现在我的做法是 将 xxxxxxxxxxData这段转成 char 完后再把ringtone.aac读成byte 打包,但是现在问题是 使用
Byte *byteData = (Byte*)malloc(len);
NSLog(@"%d",sizeof(byteData));
memcpy(byteData, [data bytes], len);
读取到的数据永远都是个指针,并没有具体数据!!! 请问这个问题如何处理 ,其次关于发送可有更好的方法
...全文
563 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenqiao303 2015-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 aac音频文件的头信息有几个字节?
morphine4u 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 disburden 的回复:
我网络传输都是用第三方的框架来做的,AFnetworking,很方面,就像楼上说的,传输文件类型的数据最好是转换成NSData
为什么我传的时NSData JAVA服务器接收不到呢?我需要跟服务器统一配置什么?
morphine4u 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lionfresh 的回复:
为什么不用数据流传输呢?
为什么我传的时NSData JAVA服务器接收不到呢?我需要跟服务器统一配置什么?
yaojunyi3724 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没分发帖了 求给分 谢谢
不担心 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用AFnetworking的话直接传nsdata就行了
不担心 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我网络传输都是用第三方的框架来做的,AFnetworking,很方面,就像楼上说的,传输文件类型的数据最好是转换成NSData
spmsv 2014-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以这样,你知道aac路径,将音频先转换为nsdata,然后再转成char*进行传输。

 NSError* error;
 NSData* lzdata= [NSData dataWithContentsOfFile:lzpath options:nil error:&error];
 if (!error) {
       // (char*)[lzdata bytes] 楼主data数据
       // [lzdatalength] 楼主data数据长度
}
lionfresh 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用数据流传输呢?
baozioo1 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是空文件是可以确定的,[data length]!=0
ArcRain 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看下你的 [data length]是不是大于0,保存出来的文件是不是个空文件?打开文件是不是成功的

29,031

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧