【分享】Unity-怎样禁止摄像头视频背景的显示

huangpu_one 2014-07-25 11:21:13
论坛不错哦~希望能跟更多朋友分享交流,那么楼主先来分享一些经验,希望对大家有用~
默认情况下。Vuforia摄像头组件将摄像头捕捉到的画面作为背景。所以一切增强效果都会再摄。无论如何,因为某些原因,你可能希望不显示摄像头视频背景,但仍然保留对象探查,追踪以及增强显示(比如:在黑色背景上显示)。你可以通过下面的简单代码来实现这个效果:
相关代码如下:
QCARRenderer.Instance.DrawVideoBackground = false;

这里是一个现实中可能出现的例子。
• 创建C#脚本(比如叫做‘VideoBackgroundOff’)并将他附加到你的Unity场景中的ARCamera
• 让VideoBackgroundOff 类实现 ITrackerEventHandler接口,代码如下所示:
public class VideoBackgroundOff : MonoBehaviour, ITrackerEventHandler {

private bool mQCARInited = false;

// Use this for initialization
void Start () {
// Register this class as ITrackerEventHandler
// for the QCARBehaviour
QCARBehaviour qcar = GetComponentInChildren<QCARBehaviour>();
if (qcar) {
qcar.RegisterTrackerEventHandler(this);
}
}

下一步实现ITrackerEventHandler接口的OnInitialized() 和OnTrackablesUpdated() ;使用方法OnInitialized()来初始化mQCARInited这个布尔变量,并把视频背景开关关掉。
[code=java]// Implement OnInitialized() method of
// the ITrackerEventHandler interface
public void OnInitialized() {
mQCARInited = true;

// As soon as QCAR has initialized
// switch off camera video background rendering
QCARRenderer.Instance.DrawVideoBackground = false;
}

// Implement OnTrackablesUpdated() method of
// the ITrackerEventHandler interface
public void OnTrackablesUpdated() {
// do nothing
}
[/code]
...全文
1503 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Amanda_zhang 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现在用不到,不过收藏一下!~

953

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
为开发者提供高通丰富的解决方案及全面技术下载内容。本版以AI人工智能、WoS移动笔记本、XR、IoT 物联网、Auto 汽车、生成式AI等核心板块组成,为开发者提供一个便捷及高效的学习交流平台。
人工智能物联网机器学习 企业社区 北京·东城区
社区管理员
  • Qualcomm开发
  • csdnsqst0050
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧