已知字符串形式的内存地址,求其在内存中的值(C实现)

晟蒷 2014-07-28 11:47:18
如已知
char *str="0022114E";
如何得该内存地址的值,不用API,
...全文
757 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
q254021663 2015-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
事实上,类型只是给我们看,也可以说看编译器看,编译器根据每种类型的size作操作的。内存里的东西都是数字,int类型的内存是数字,字符串类型里的东西就不是数字? 你上面的语句printf("%s",*c);错就错在这个C本身是指针,然后你写了*C,*C就是将这个str内容的前4个字节的内存数值。当然这个数值也可以是一个指针,因为指针在内存中本身也是数字。那print出错是因为这个指针所指向的内存越界了。正确的应该是printf("%s",c);这样。
Magic旭 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
="0022114E"; 何必那么麻烦,字符串中的每个字符相对应:str[0]、str[1]、str[2]、str[3]……
赵4老师 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 crf_net 的回复:
读取其他进程的内存地址,确认无解么? 汇编可以实现么?
bool AdjustPrivileges() {
    HANDLE hToken;
    TOKEN_PRIVILEGES tp;
    TOKEN_PRIVILEGES oldtp;
    DWORD dwSize=sizeof(TOKEN_PRIVILEGES);
    LUID luid;

    if (!OpenProcessToken(GetCurrentProcess(), TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES | TOKEN_QUERY, &hToken)) {
        if (GetLastError()==ERROR_CALL_NOT_IMPLEMENTED) return true;
        else return false;
    }
    if (!LookupPrivilegeValue(NULL, SE_DEBUG_NAME, &luid)) {
        CloseHandle(hToken);
        return false;
    }
    ZeroMemory(&tp, sizeof(tp));
    tp.PrivilegeCount=1;
    tp.Privileges[0].Luid=luid;
    tp.Privileges[0].Attributes=SE_PRIVILEGE_ENABLED;
    /* Adjust Token Privileges */
    if (!AdjustTokenPrivileges(hToken, FALSE, &tp, sizeof(TOKEN_PRIVILEGES), &oldtp, &dwSize)) {
        CloseHandle(hToken);
        return false;
    }
    // close handles
    CloseHandle(hToken);
    return true;
}
BOOL HackWriteProcessMemory(HANDLE hProc, void * pDest, void * pSource, DWORD nSize, DWORD * pWritten) {
    MEMORY_BASIC_INFORMATION mbi;

    if (!WriteProcessMemory(hProc,pDest,pSource,nSize,pWritten)) {
        VirtualQueryEx(hProc,pDest, & mbi, sizeof(mbi));
        #ifdef _DEBUG
            printf("Info:addr=%08x,size=%08x,allocprot=%08x,currprot=%08x\n",mbi.BaseAddress,mbi.RegionSize,mbi.AllocationProtect,mbi.Protect);
        #endif
        if (VirtualProtectEx(hProc,mbi.BaseAddress, mbi.RegionSize, PAGE_READWRITE, & mbi.Protect)) {
            if (!WriteProcessMemory(hProc,pDest,pSource,nSize,pWritten)) {
                #ifdef _DEBUG
                    printf("Error:VirtualProtectEx succ,but WriteProcessMemory GetLastError=%d\n",GetLastError());
                #endif
                return FALSE;
            } else {
                return TRUE;
            }
        } else {
            #ifdef _DEBUG
                printf("Error:VirtualProtectEx GetLastError=%d\n",GetLastError());
            #endif
            return FALSE;
        }
    }
    return TRUE;
}
赵4老师 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
char *str="0022114E";
int addr;
sscanf(str,"%x",&addr);
printf("%02x",((unsigned char *)addr)[0]);
推荐使用WinHex软件查看硬盘或文件或内存中的原始字节内容。
cyd54454 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 crf_net 的回复:
读取其他进程的内存地址,确认无解么? 汇编可以实现么?
去看看80x86保护模式吧,有助于你理解。
晟蒷 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
读取其他进程的内存地址,确认无解么? 汇编可以实现么?
cyd54454 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员写的程序都是面向逻辑地址的,你取的地址值肯定是在本进程的逻辑地址内部(当然该地址值必须是合理的),转换成物理地址之后也肯定在系统分给你的物理内存中,怎么样都不可能访问到别的进程的内存的。运行出错也只是因为你访问了你自己进程空间中系统规定不能访问的地方而已。
shiguojie19892 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 crf_net 的回复:
根据内存地址,读取其他进程对应地址的内容不能实现?
当然不可以!你没有其他进程的内存权限。都能访问别人的内存不就乱套了。
dbzhang800 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要的是访问其他进程地址空间的内容,而且似乎他对系统API也不了解,大家都别在误导他了。不然讨论来讨论去都是当前进程空间,而1楼对此已经给出答案
lm_whales 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不用API 除非是子进程,并且和主进程共享地址空间,,否则没有办法
lm_whales 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1)把地址转换为指针对应的整型数据。。。即地址格式 2)调用API中的读写其他进程内存的读写函数,对其它进程的数据读写 对于 Windows 就是 ReadProcessMemory,WriteProcessMemory 3)可能有权限问题
lin5161678 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
int a=100; int *p; p=&a; printf("%d",*p); 肯定没问题
我不但知道这个没问题 我还知道 int a=100; int *p; p=&a; printf("%s",*p); 肯定有问题
lin5161678 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 crf_net 的回复:
这个方式,可以骗过编译器,但是运行报错
别逗 你给的地址如果是不可访问的 你用任何方式 都会运行出错 你给的地址可以访问 这样操作就OK 另外%s 输出一个 int 你是怎么想的 ??
鼻涕虫de皮皮 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的是字符串,得转换成整形,再转为地址,然后给相应的指针p,然后*p
鼻涕虫de皮皮 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
强转,然后给相应的指针p,然后*p不行吗?
晟蒷 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
int *c; char *str="0022114E"; c=(int*)str; printf("%s",*c); 编译没问题,运行报错! 如果是: int a=100; int *p; p=&a; printf("%d",*p); 肯定没问题
晟蒷 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方式,可以骗过编译器,但是运行报错
lin5161678 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
int n ; sscanf str %d &n 假设你想那这个地址存储的int 的值 *(int*)n 假设你想拿这个地址存储的char的值 *(char*)n
lin5161678 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 crf_net 的回复:
你这里用了很多C++的东西,在C下编译不了。
他没用什么C++的东西 倒是用了不少平台相关的东西 BYTE WINAPI LPCSTR 
晟蒷 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 Sandrer 的回复:
LPCSTR hex_table_a = "0123456789abcdef";
int _hexIndex(char pch)
{
    int index = 0;
    for (int i = 0; i < 16; i++)
    {
        if (pch == hex_table_a[i])
        {
            index = i;
            break;
        }
    }
    return index;
}

int WINAPI Hex2ByteA(LPCSTR pszHexString, BYTE *pDataBuffer, int nBufferSize)
{
    int nResult = 0;
    while (*pszHexString)
    {
        if (nResult >= nBufferSize) break;

        *pDataBuffer++ = ((_hexIndex(*(char *)(pszHexString++)) << 4) | \
            _hexIndex(*(char *)(pszHexString++))) & 0xff;

        nResult++;
    }

    return nResult;
}

int main()
{
    char *p = "0022114E";
    BYTE data[16];
    Hex2ByteA(p, data, 16);
    void *pData = (void *)data;

    return 0;
}
你这里用了很多C++的东西,在C下编译不了。
加载更多回复(12)
本视频以程序员的视角分析和阐述了以下几方面的内容:第一,主要阐述人类的思维活动模式;第二,阐述人工智能如何实现;第三,讲解人工智能的具体实现方法。在阐述这三点主要内容的同时,通过具体示例说明了自然语言在开发人工智能时的重要作用,即自然语言是人类在认知自然时抽象的产物,是思维和自然联系的工具。利用在人工智能开发时,是人工智能和人类的沟通桥梁,时人工智能思维产物被人类认知的桥梁。所以说自然语言是开发人工智能必不可少的工具。人们在认知自然界的时候,获取的所有信息都是抽象后的信息。也就是我们的感官能够接收或感受到的信息。换句话说,就是获取的到信息都只是某个事物的一部分信息。比如眼前的显示器:眼睛看到的只是它的颜色、形状和大小,用手只能感知到它的重量及是否光滑、温度等信息,鼻子只能感知到其散发的味道。而它只有这些信息吗?当然不止,只是其它信息我们无法感知,或者不需要知道而已,因为已知的信息已经足够满足我们对其认知的需要了。加入我们需要移动显示器的时候,我们知道其外壳是塑料的,足够结实,能够保护屏幕就可以了,塑料的具体成分,我们不需要去了解就已经能满足我们认知的需要了。然后我们就可以拿着外壳移动显示器了。换个说法也可以:我们在认知自然界的时候,只是认知了事物的部分特征。这些特征已经基本满足了我们的认知需求。而特征就是事物的部分性质的抽象信息。自然语言就是最佳的抽象工具。通过自然语言,我们才能够将事物抽象为一个个的名词;将连续的动作抽象为动词;将描述名词和动词的信息抽象为形容词和副词;为了更加精确的描述事物的多少,产生了数量词来做度量衡;为了更加完美的描述自然界,又衍生出了虚词;为了表示关系,产生了介词;为了表示逻辑,产生了连词。而作为人类描述自然界事物的工具,自然语言也天然是人工智能和人类沟通交流的工具。现在的计算机及相关的软硬件已经十分的丰富。完全具备实现人工智能的条件,市面也流行着很多人工智能的算法,但在我看来这些算法充其量可以作为人工智能的部分外设。如图像识别、深度学习、NLP、机械臂等,可以为人工智能的眼睛、判别工具、手腿等外设。因为这些算法都有以下几个缺点:一、不会自动产生需求。除了设定好的目标外,无法识别人类的其它指令,也就无法做出正确的响应;二、方法是事先固化的,除固定的算法外,对于新的需求无法自动生成新的算法。三、对于目标无法自动设定达成标准,也就是说没有办法自动判断自己的动作执行结果是否符合自己的需求。四、无法自动生成目标,也就是说没有主动性。当遇到复杂任务时,无法通过分解任务来完成。本文站在程序员的视角,分三章系统的分析了人类的思维方式,并转化为程序逻辑,最终实现使用计算机程序来完成人类的思维过程。第一章主要是讲述的是人类的思维方式;第二章主要讲述的是如何将人类思维需要的信息进行数据化,以便于存储到电脑;第三章主要讲述的是程序的逻辑架构和部分实现方法。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧