关于指针的问题,求大神急救!!!!在线等!

AJwade 2014-07-30 08:22:28

#include<stdio.h>
void output(char a[],char b[])
{
char *p=a;
char *p1=b;
int i=0;
int k=0;
while(1){
if(*(p+i)=='\0')
{
if (*(p1+k)=='\0')
{
*(p+i)='\0';
break;
}
else
{
*(p+i)=*(p1+k);
k++;
}
}
i++;
}
i=0;
while (1) {
if(*(p+i)!='\0')
{
printf("%c",*(p+i));
}
else
{
break;
}
i++;
}
}

int main()
{
char a[100];
char b[100];
scanf("%s",a);
getchar();
scanf("%s",b);
getchar();
output(a,b);
return 0;
}


输入两个字符串后,把两字符串拼接后,会再拼接字符串里出现乱码,不知道为什么,求大神指教!!
...全文
253 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Adol1111 的回复:
给楼上几位大神跪了....最基本的溢出都不处理一下么....
scanf("%s",a); getchar(); scanf("%s",b); getchar(); 改为 scanf("%99[^\n]",a); getchar(); scanf("%99[^\n]",b); getchar();
Adol1111 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
给楼上几位大神跪了....最基本的溢出都不处理一下么....
707wk 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Adol1111 的回复:
给楼上几位大神跪了....最基本的溢出都不处理一下么....
这个由lz自己解决。。。
残雪孤狼 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你将复制循环语句写为我上面写的那个就可以啦
残雪孤狼 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写下 a[100]={0} 就行啦 至于为什么,你有没有考虑 a[100] 里面是什么值 你在赋值的那个while循环 写if(*(p+i)==100) ....... i++ 这两句时候 有没有想到 a[100]里面j就出现一个'\0'(就是你输入字符串的结尾符 就这一个) 其余的除了你的字符串外都是随机值你怎么能保证 字符串后面全都是 '\0' 所以你先初始化全为0后你的程序可以运行 当然你也可以不用这么写循环复制语句 while(*(p+i)!='\0') i++; while(1) { if(*(p1+k)=='\0') { *(p+i)='\0'; break; } else { *(p+i)=*(p1+k); i++; k++; } }
blueroger07 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把void output(char a[],char b[])里面的第一个while循环改成 while(1){ if(*(p+i)=='\0') { while(*(p1+k) != '\0') { *(p+i++) = *(p1+k++); } *(p+i) = '\0'; break; } i++; }
707wk 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gcc编译运行无误 仅供参考
#include <stdio.h>

void merger_str(char a[],char b[])
{
	while(*a)
	{
		a++;
	}
	while(*b)
	{
		*a=*b;
		a++;
		b++;
	}
	*a='\0';
}

int main()
{
	char a[100];
	char b[100];
	scanf("%s",a);
	getchar();
	scanf("%s",b);
	getchar();
	merger_str(a,b);
	puts(a);
	return 0;
}
AJwade 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶了!!!在线等大神!

69,364

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧