来帮忙看看程序。为什么exe执行文件一直报“另一个程序正在使用此文件”

east2_100 2014-08-10 07:47:56
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<windows.h>
#include<io.h>
#include<string.h>

void main()
{

int exist;

exist = access("IPresult.txt",0);
system("echo Now searching for available IP address...");

if(!exist)
{
system("del IPresult.txt");
system("echo delete original IPresult... ");
system("echo wait...");
}

system("for /l %i in (20,1,22) do @ping 192.168.4.%i -n 1 >> IPresult.txt");
system("echo end");
system("pause");
system("taskkill /f /im cmd.exe");
}
VC6 在编辑窗可以正常运行,可是exe文件就一直报“另一个程序正在使用此文件,进程无法访问”
...全文
632 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Iflyinsky2013 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是代码的问题,你可以尝试关闭你的IDE或者使用进程管理。。。。。最后还不行,请重启
赵4老师 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在任务管理器里面先结束掉以前没退出的同名进程?
707wk 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Zidane_2014 的回复:
可以试着重新启动计算机。 查看进程里是否有未关闭的相关进程。
+1
Zidane_2014 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试着重新启动计算机。 查看进程里是否有未关闭的相关进程。
JPF1024 2014-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是文件名的问题,改下试试吧,
勤奋的小游侠 2014-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是提示的问题,你自己再建新的那一个文件,放到其它目标看看不就知道了?
没事人 2014-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个查询ip地址的软件吗,我的exe文件也可以执行

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧