小弟objective-C新手,问各位前辈几个简单但是难找到解答的问题

反转灵魂 2014-08-27 03:27:24
@interface Engine : NSObject
@end
@implementation Engine
-(NSString*) description
{
return(@"I am a engine,vroom!");
}
@end

问题 :
1.description这个函数形参列表呢。
2.NSString 不是类似string类型吗?return的@不是说作为字符串类型来处理的吗,也就是char* 类型,不一致啊。

小弟我是搞C++开发的,想涉足ios,肯定前辈给专业回答,感激不尽!
...全文
93 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Bannings 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 reversesoul 的回复:
[quote=引用 5 楼 zhangao0086 的回复:] 再问一个,self是不是就相当于C++中的this呢?
是的,其实就是指针,对象的指针。
反转灵魂 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 5 楼 zhangao0086 的回复:] 再问一个,self是不是就相当于C++中的this呢?
Bannings 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 reversesoul 的回复:
[quote=引用 1 楼 zhangao0086 的回复:] description方法不需要参数表,NSObject默认实现是返回对象的类型和地址 用@构造出来的是NSString,一般情况下,OC里说的字符串指的是NSString,而不是char *
既然是NSString,那此处的函数返回值竟然是 NSString* 这个对应的类型,所以很困惑的。为什么呢?[/quote] 因为对象的内存分配在堆上,需要在栈里分配一个指针(变量)指向那个堆中的地址
反转灵魂 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dead__pl 的回复:
1.没有参数 参数表就为空呗 2.nsstring 和 char 不是一样的东西 看一遍书就懂了
嗯,我是先遇到问题能解决就解决,不能解决就看完再回头解决。
反转灵魂 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhangao0086 的回复:
description方法不需要参数表,NSObject默认实现是返回对象的类型和地址 用@构造出来的是NSString,一般情况下,OC里说的字符串指的是NSString,而不是char *
既然是NSString,那此处的函数返回值竟然是 NSString* 这个对应的类型,所以很困惑的。为什么呢?
dead__pl 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.没有参数 参数表就为空呗 2.nsstring 和 char 不是一样的东西 看一遍书就懂了
Bannings 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
description方法不需要参数表,NSObject默认实现是返回对象的类型和地址 用@构造出来的是NSString,一般情况下,OC里说的字符串指的是NSString,而不是char *

29,031

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧