WPF自定义标题栏拖动自动还原窗口

danwuyou 2014-09-04 05:16:36
在window7系统下,拖动窗口到屏幕边缘,窗口会自动最大化;最大化状态下,拖动可以还原窗口到normal状态。
现在我的窗口使用了自己定义的标题栏,按住标题栏,拖动到屏幕上边缘,可以最大化。
但是最大化状态时,却不能拖动使窗口还原到normal状态。
百度了好久都没有答案,请问下谁会,麻烦告知下,谢谢了。
...全文
417 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crazydot 2015-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
解决楼主的问题很简单,只要把this.DragMove()这个语句放在所有鼠标事件最后就行了(不过首先要使窗口尺寸变回normal)
Veary 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 vbfool 的回复:
现在做自定义标题栏,不是都用WindowChrome的么?
一语惊醒梦中人..大神其实都在我们的身边... http://blog.csdn.net/duanzilin/article/details/6385151
vbfool 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
现在做自定义标题栏,不是都用WindowChrome的么?
Veary 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主能否分享一下源码呢 很需要 谢谢了 xveary@163.com
thisishexiao 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的应该是OK的,我的程序中用下面的代码,没有出现你说的问题。 //EventHandler window.PreviewMouseLeftButtonDown += (o, arg) => { var point = arg.GetPosition(window); var height = (double)Application.Current.Resources["PopupWindow_HeaderHeight"]; if (point.Y > 0 && point.Y < height) { window.DragMove(); } };
exception92 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该重写 窗口的 OnMouseLeftButtonDown 事件,事件中处理move

8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧