OpenCV获得深度映射,生成三维坐标求助

jagict 2014-09-04 06:20:37
本人正学习OpenCV双摄像头立体标定,现在生成视差图后利用cvReprojectImageTo3D()想要得到三维坐标,但是生成的图像全白好像没有数据,不知道有没有达人有这方面的经验指点一下,不甚感激!
程序参考OpenCV的例程,添加函数cvReprojectImageTo3D()如下:
float Q[4][4];
CvMat _Q = cvMat(4, 4, CV_64F, Q);
...
cvStereoRectify( &_M1, &_M2, &_D1, &_D2, imageSize,
&_R, &_T,
&_R1, &_R2, &_P1, &_P2, &_Q,
0/*CV_CALIB_ZERO_DISPARITY*/ );
...
cvFindStereoCorrespondenceBM( img1r, img2r, disp,BMState);
cvNormalize( disp, vdisp, 0, 256, CV_MINMAX );
cvReprojectImageTo3D(vdisp, deepdisp, &_Q);
得到的deepdisp都是1,图像全白,不知怎么回事,求指点。
...全文
3318 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
超超512 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你是用什么方法显示三维图像的呢 我显示的不是白色的 但是结果很奇怪
baidu_30369053 2016-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
disp, true,
梦沁清风 2016-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把vdisp 改成disp就可以了。
听海拉拉 2015-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是全白,不知道为什么
qq758610209 2015-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是双目标定么?我也在研究双目标定,怎么没有cvReprojectImageTo3D()。双目标定的话,你是用外极线法做的么?我现在用的好像是单目标定
keke159 2015-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
cvReprojectImageTo3D(vdisp, deepdisp, &_Q);改成cvReprojectImageTo3D(vdisp, deepdisp, &_Q,true);

4,446

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
图形图像/机器视觉
社区管理员
  • 机器视觉
  • 迪菲赫尔曼
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧