求大神 怎么做 ,没思路

zjqcsh 2014-09-08 10:31:53

十五、寒冰王座

Time Limit:1000MS Memory Limit:65536K
Total Submit:152 Accepted:67

Description

不死族的巫妖王发工资拉,死亡骑士拿到一张N元的钞票(记住,只有一张钞票),为了防止自己在战斗中频繁的死掉,他决定给自己买一些道具,于是他来到了地 精商店前. 死亡骑士:"我要买道具!" 地精商人:"我们这里有三种道具,血瓶150块一个,魔法药200块一个,无敌药水350块一个." 死亡骑士:"好的,给我一个血瓶." 说完他掏出那张N元的大钞递给地精商人. 地精商人:"我忘了提醒你了,我们这里没有找客人钱的习惯的,多的钱我们都当小费收了的,嘿嘿." 死亡骑士:"......" 死亡骑士想,与其把钱当小费送个他还不如自己多买一点道具,反正以后都要买的,早点买了放在家里也好,但是要尽量少让他赚小费. 假设地精商店只有题目所描述的三种道具,并且可以选购商店中的道具种类不限种类与数量,请你帮死亡骑士计算一下,最少他要给地精商人多少小费。

Input

输入一个N(1 <= N <= 10000), N代表死亡骑士手中钞票的面值。

Output

请你输出死亡骑士最少要浪费多少钱给地精商人作为小费。

Sample Input


900
780
57
Sample Output


0
30
57
Hint

如果不买或不够买则全部作为小费...... 以上输入输出样例中有三组的测试数据

Source
...全文
162 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nice_cxf 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
代码的小错误太多了,这么一个简单程序,也有这么多小问题,真晕这个提交ok了:

#include<stdio.h>
#include<string.h>
int check(int money)
{
	if (money<150)
		return money;
	int mod_num =money %50;
	int div_num= money /50;
	if (div_num==5)
		return mod_num+50;
	else
		return mod_num;
}

int main()
 {
     int N;
     int T;
     scanf("%d",&T);
     while(T--)
     {
         scanf("%d",&N);
		 int value = check(N);
		printf("%d\n",value);	
 
     }
     return 0;
 }  
nice_cxf 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
输入错了,if (div_num=5)应该是if (div_num==5)
nice_cxf 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先/50,变成347,给定一个数,如何最接近 <3的时候,只能全给 3 4 5 ,要给1 6 3,3 7 8 4,4 9,3,3,3 10:37 11:47 12:4,4,4 13及以上:直接按照-7的办法给即可 可以看出,只有5需要另外给1,其他都不需要

int check(int money)
{
	if (money<150)
		return 150;
	int mod_num =money %50;
	int div_num= money /50;
	if (div_num=5)
		return mod_num+150;
	else
		return mod_num;
}
熊熊大叔 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
int fee(int total, int price[], int n)
{
    if (total < 0) return total+price[n-1];
    if (n<=0) return total;
    return min(fee(total, price, n-1), fee(total-price[n-1], price, n);
}
勤奋的小游侠 2014-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是背包问题,自己百度背包问题的解法。

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧